| 
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| Sergey Leonov | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  16 фев 2009, 14:09  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 янв 2008, 20:12
 Ф.И.О. : Сергей Леонов
 | 

| Igor Balashov писал(а): Я помню, что ты просил у меня ревизию по янтаркам, но всё руки не доходят отсканировать, в ближайшее время сделаю   .У меня есть! Не тратьте время! Вышлю обоим (Игорь, это та, которая у Вас в бумажном варианте, я брал у Александра Алексеевича!)

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Ivan N. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  16 фев 2009, 20:01  |  |  
			| Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20
 Ф.И.О. : Иван Нехаев
 |  |  
		|  |  

| Triops | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  17 фев 2009, 22:15  |  |  
			| Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:00
 Ф.И.О. : Москва
 |  |  
		|  |  

| Sergey Leonov | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  04 мар 2009, 18:04  |  |  
 | 

| Извините, что с опозданием, но отправил всем, кто выразил желание... 

|  |  
		|  |  

| Pasha | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  19 мар 2009, 02:15  |  |  
			| Зарегистрирован: 17 фев 2008, 22:53
 Ф.И.О. : Москва
 | 

| Сергей, эта статья по янтаркам 1986 г.? Если она, то бумага у меня есть, но вышлите, пожалуйста, пдф для удобства    pparkh***paleo.ru

|  |  
		|  |  

| Sergey Leonov | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  19 мар 2009, 22:29  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Mikhail Son | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  10 ноя 2009, 11:19  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:50
 Ф.И.О. : Михаил Сон
 | 

| Томас Чейка выложил на Research Gate пдф интересной свежей  статьи:
 Vavrová Ľ., Horsák M., Šteffek J. & Čejka T. Ecology, distribution and conservation of Vertigo species of European Importance in Slovakia.
 Journal of Conchology. 06/2009; 40(1):61-69.

Там обсуждаются условия гигрофильных биотопов - pH почвенных вод и т.д.
 Если кому надо - могу сбросить на e-mail

|  |  
		|  |  

| Максим Винарский | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  10 ноя 2009, 13:58  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 19:58
 | 

| А если эту статью перевыложить у нас на форму в разделе "Статьи"? Или нехорошо получится без авторского ведома? Если нехорошо, пришли, пожалуйста, мне pdf. 

|  |  
		|  |  

| Mikhail Son | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  10 ноя 2009, 14:15  |  |  
 | 

| Тут момент авторского права - автор на свой профайл имеет право выкладывать, а мы в открытый доступ - вряд ли.  Там это хостится прямо на его профайле, смотреть можно:https://www.researchgate.net/profile/To ... blications а скачать только зарегистрировавшись. Я тебе сейчас сброшу.

|  |  
		|  |  

| Mikhail Son | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  10 ноя 2009, 14:17  |  |  
 | 

| Т. е., авторские права в таком случае нам не автор предъявит, а редакция. Авторы то, наоборот, заинтересованы в распространении. 

|  |  
		|  |  

| Максим Винарский | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  10 ноя 2009, 15:11  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 19:58
 | 

| Спасибо, Миша! Надо мне наконец тоже собраться и сделать страницу на Research gate. Все как-то недосуг было     .

|  |  
		|  |  

| Шиков Е В | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  01 янв 2010, 16:23  |  |  
			| Зарегистрирован: 25 дек 2009, 18:27
 | 

| Уважаемый Игорь! Могу рекомендовать статью:.  Acicula polita (Hartmann, 1840) в центре Русской равнины. – В сб.: Вопросы  экологии животных. Калининский гос. ун-т, 1974, с. 143-153.     В ней прямо указывается, что вид живёт в овраге, где есть повышенное увлажнение и на склоне в долине реки, где выходят грунтовые воды. 

|  |  
		|  |  

| Igor Balashov | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  03 янв 2010, 23:37  |  |  
			| Зарегистрирован: 26 май 2008, 15:42
 | 

| Шиков Е В писал(а): Уважаемый Игорь! Могу рекомендовать статью:.  Acicula polita (Hartmann, 1840) в центре Русской равнины. – В сб.: Вопросы  экологии животных. Калининский гос. ун-т, 1974, с. 143-153.     В ней прямо указывается, что вид живёт в овраге, где есть повышенное увлажнение и на склоне в долине реки, где выходят грунтовые воды. Спасибо Евгений Викторович! Эту Вашу статью я действительно не смотрел, поищу.

|  |  
		|  |  

| Ludwig | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  04 янв 2010, 12:25  |  |  
			| Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10
 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
 | 

| У меня такой вопрос.Много ли разных моллюсков можно найти в овраге (ручье?), проходящем через еловый лес?

|  |  
		|  |  

| Igor Balashov | 

|  Заголовок сообщения: Re: Наземные моллюски в балках и вдоль ручьев  Добавлено:  05 янв 2010, 20:06  |  |  
			| Зарегистрирован: 26 май 2008, 15:42
 | 

| Ludwig писал(а): У меня такой вопрос.Много ли разных моллюсков можно найти в овраге (ручье?), проходящем через еловый лес?
 Определенно больше чем в остальной части этого же леса.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |