Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 674
Новый пользователь: Dron_1974

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 30, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 29
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пишу диплом, требуется помощь.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 16:09 

Доброго времени суток саратники-форумчане. У меня есть 2 террариума. В одном 4 взрослые улитки. привезеные из абхазии, одна 2,5 года назад и четыре в этом году. Во втором - их выводок. Защита диплома в конце весны следующего года. Для написания работы необходимо как можно больше подробной и детальной информации о этих животных. Так же нуждаюсь в советах что конкретно можно у них изучать, на что обратить особое внимание? Так же я не определился с видом, возможно это разные виды. Думаю с определением вида Вы мне поможете уж точно. Так же ищу источники, так как при написании работы не могу ссылаться на форум. Идеальный вариант - это электронные книги, вдруг у кого-то заволялось такое добро Всем заранее спасибо. Буду рад любой информации и помощи.

Вложения:
Комментарий к файлу: тоже со светлым
IMGP0260.JPG
IMGP0260.JPG [ 139.31 KiB | Просмотров: 23064 ]
Комментарий к файлу: Вот улиточка со светлым телом
IMGP0257.JPG
IMGP0257.JPG [ 139.95 KiB | Просмотров: 23069 ]
Комментарий к файлу: С темным телом 4 улитки
IMGP0256.JPG
IMGP0256.JPG [ 138.12 KiB | Просмотров: 23045 ]

Заголовок сообщения: Re: Пишу диплом, требуется помощь.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 16:14 

Еще фото

Вложения:
IMGP0264.JPG
IMGP0264.JPG [ 133.55 KiB | Просмотров: 23058 ]
IMGP0263.JPG
IMGP0263.JPG [ 138.73 KiB | Просмотров: 23060 ]

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 18:39 

Трям Трям Трям. Короче к концу этой недели уже должна быть тема диплома. Напрягаю извилины. Было решено сделать следующее:
Приблизительно тема будет называться "Изучение факторов активности наземных молюсков, имеющих пищевую ценность, с целью выявления наиболее подходящих видов, для смешанного метода промышленного разведения в климатических условиях среднего поволжья" Длинно конечно. надо будет доработать, но суть такова.
Описываю смешанный метод разведения, садки, устройство фермы и так далее, это найду. Основная часть работы будет заключаться в исследовании пределов температурного режима для различных видов, в которых животное остается активно. По кавказкам получается делаю сам. По остальным видам собираю информацию на форумах. Что мне для этого необходимо? Список съедобных видов и их описание. Далее найти на форумах людей, у кого эти виды есть и попросить у них провести один эксперимент: создать для молюсков идеальную влажность и постепенно понижать температуру, фиксировать ее значение, при котором животное впадает в спячку. Затем тоже самое в сторону повышения температуры, опять же с идельной влажностью. Так же по каждому из этих видов нужно будет выявить температурный режим, при котором молюск не только активен, но еще и размножается. Так же при рекомендации того или иного вида будет учитываться продуктивность, продолжительность вегетационного периода до достижения товарной массы. В итоге выбираю один или несколько видов, которые по моему мнению пригодны для разведения смешанным методом в климатических условиях нашей области.
Кто что думает по написанному выше и кто чем может мне помочь? Любая информация приветствуется. заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 20:18 

Ф.И.О. : г.Светлодарск
Вообще-то на фотографиях один из довольно распространённых видов Абхазии - Caucasotachea atrolabiata (Kryn.,1833). Вид довольно крупный, но для Кавказа употребление в пищу улиток как-то не традиционно, так что информации по использованию этого вида в качестве пищевого объекта, я думаю, найти будет сложно. На моём сайте по URL shellsclub.by.ru ( в последнее время глючит сервер) частично есть и по shellsinfo.boom.ru (то же самое, но не все фото переброшены. текст весь) есть перевод
"Разведение улиток"
Rebecca Tompson
Sheldon Cheney

Служба сельскохозяйственных исследований
Национальная Сельскохозяйственная Библиотека
Beltsville, Штат Мэриленд,США

Есть и Австралийское пособие по разведению улиток, если заинтересованы - пишите e-mail- вышлю.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 21:49 

Цитата:
Есть и Австралийское пособие по разведению улиток, если заинтересованы - пишите e-mail- вышлю.

О, у меня этого нет. Можете, если не трудно, скинуть?

Последний раз редактировалось Igor Balashov 18 июл 2012, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 23:18 

Да да, конечно, полезная информация. roman1887@mail.ru Тему диплома утвердил вчера: разработка методики разведения наземных моллюсков родов Хеликс и Ахатина в климатических условиях среднего поволжья. Буду рассматривать 2 аспекта: промышленное разведение и декоративное. В промышленном опишу существующие методики, внесу свои корректировки для условий нашего климатического пояса; в декоративном - опишу пару вариантов обустройства моллюскария, акцентирую внимание на простоте ухода, отсутсвие аллергических реакций на этих животных, на факте возможности выработки у них условных рефлексов (тут надо будет поэкспериментировать). В разделе "объект исследований" дам краткую характеристику видов ахатин и хеликсов, их фенотипические формы (var.). Так же надо будет описать идеальные условия для их содержания, поведенческие реакции на отклонения от них. То есть целью будет не испытание их на экстремальные условия, а выявление идеальных, соответственно начинаю например с 20 градусов и поехали. И так далее, вроде все гуманно. Да и найти информацию о идеальных условиях содержания на этом форуме будет по проще.
Сегодня такой момент наблюдаю: вчера в террариум поставил плошку воды большего объема, чем предыдущая, а сегодня проснулся и вижу, что в ней пусто. Как выяснилось, в ее дне было небольшое отверстие, из которого водичка просочилась в грунт. Улиточки на сильное повышение влажности грунта отреагировали спячкой. То есть теперь я знаю, что кавказки, при повышении влажности грунта, впадают в спячку.
А скажите ка мне, ахатины в спячку впадают при неблагоприятных условиях?
Вот еще мыслишка поступила, для того, чтоб не заводить целую кучу улиток, идеальные условия их содержания будут предположены, исходя из анализа климата мест их естественного обитания. Это первое. Придумал как привязать сюда своих кавказок! Ведь идеальные условия для большинаства видов наземных гастропод в пределах рода схожи. Все гениальное просто

Последний раз редактировалось Banansky 15 янв 2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 13:04 

Всем снова здравствуйте.
Я разработал, если можно так сказать, методики экспериментов. Конкретно выявляю идеальные условия для определенных видов ахатин. Проводил опыты на исследования комфортного температурного режима, влажности, освещения. Вся проблема состоит в том, что не могу найти источники, на которые я мог бы ссылаться. Если есть работы или литература, касающаяся данной тематики, подскажите пожалуйста где ее можно найти.
В основу я взял поведенческие реакции, конкретно как моллюски реагируют на изменения определенных параметров среды. Довольно просто, наблюдал поведение моллюсков при различных температурах, показателях влажности. Описываю рацион. По свету: две группы молоди из одной кладки. Одна подсвечивается 15 часов в сутки, вторая в полной темноте. Так же в работе буду рекомендовать определенные грунты и так далее. Какие опыты порекомендуете еще поставить для выявления комфортных условий разведения? Подскажите пожалуйста источники и литературу. Ахатины у меня делают кладки и молодь успешно выводиться. Можно ли рассматривать факт размножения, как показатель комфортности условий?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 15:27 

Всем спасибо. Набрал источников. По диплому: при написании использовал библиографический список к диссертации Сачковой. У меня есть ее полный текст. Тоже касается диссертации Румянцевой. А так же электронные источники. Выпустился с отличием.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 01:43 

Ф.И.О. : Сергей Леонов
Banansky писал(а):
Выпустился с отличием.
Наши поздравления! )

Часовой пояс: UTC + 3 часа