Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
NakaRB
|
Заголовок сообщения: Re: Улитка "турецкое копье" Добавлено: 13 окт 2008, 21:59 |
|
|
какая ж это гордость - это бич . чего только с мотылем не приезжает, начиная от живых шаровок, пустых раковин мелких прудовиков и физ, и заканчивая гребляками, улитковыми и ложноконскими пиявками, трупиками остракод и прочей мелочью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Улитка "турецкое копье" Добавлено: 14 окт 2008, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59 Сообщения: 601 Ф.И.О. : Игорь Довгаль
|
Надо предложить, чтобы мотыль в зоомагазине снабжали этикеткой с датой, местом сбора и именем сборщика. Я, например, находил среди купленного мотыля гидроидную стадию пресноводной медузы. Формально это была вторая достоверная находка на Украине. Но неизвестно откуда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Улитка "турецкое копье" Добавлено: 17 окт 2008, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:21 Сообщения: 570 Ф.И.О. : Константин
|
Так мотыль сейчас в основном лиманный, из морской воды значит. Может и медуза оттуда? Кстати, какова ее экология, нет ли ссылочки (имеется ввиду пресноводной). А насчет сопутствуещего материала в живом корме из природных водоемов, так это непременность, от которой не избавиться. Из-за этого из естественных кормов я только личинок комара собственного развода (в ванне) употребляю (в смысле рыбам). Да плюс еще дафния и трубочник там же. Уж лучше вискас давать, чем всяких захребетников запускать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Улитка "турецкое копье" Добавлено: 20 окт 2008, 13:57 |
|
|
Ануфриев Г. А. Пестов М. В. Минин А. Е. ПЕРВАЯ НАХОДКА ПРЕСНОВОДНОЙ МЕДУЗЫ CRASPEDACUSTA В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. ВЕСТНИК НИЖЕГОРОДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. Н. И. ЛОБАЧЕВСКОГО СЕРИЯ БИОЛОГИЯ.- 1999, N1, C. 45-80.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Улитка "турецкое копье" Добавлено: 21 окт 2008, 21:47 |
|
|
Спасибо, Игорь. Мне, кажется, про нее уже встречалось на каком-то сайте, но я не обратил тогда на это внимание. Сайт, вспоминается, аквариумный был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Улитка "турецкое копье" Добавлено: 22 окт 2008, 15:43 |
|
|
Я тоже натыкался - упоминали находку в Шацких озерах. В принципе, краспедакусты в наших широтах годами живут на стадии полипа и в ус не дуют. А жарким летом, когда вода прогревается выше 20 градусов, начинают вдруг плавать медузоиды на глазах у удивленной купающейся публики... Только видно их плохо - вода мутная. А так они наверняка уже довольно обычны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Улитка "турецкое копье" Добавлено: 18 мар 2009, 21:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Улитка "турецкое копье" Добавлено: 18 мар 2009, 22:10 |
|
|
Очень просто связать. И медузы и моллюски равно мягкотелые
|
|
Вернуться к началу |
|
|