| 
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| Митрич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма  Добавлено:  08 сен 2008, 21:34  |  |  
			| Зарегистрирован: 26 авг 2008, 10:19
 Ф.И.О. : Москва
 | 

| Konstantin, я - с дорогой душой, только скажите, чего сделать надо. Кстати, пара брянских гастроподок у меня тоже есть   , из Фокинского карьера. 150 миллионов лет, не жук плюнул! 

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Ivan N. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма  Добавлено:  09 сен 2008, 00:08  |  |  
			| Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20
 Ф.И.О. : Иван Нехаев
 | 

| Какие холодноводны, а какие не очень... по крайней мере раковины явно напоминают таковые у зверей из северныхморей (у южных они как правило массивнее и толще - или это погрешность фоссилизации???)но похожи на обитателей мягких субстратов.... я бы сказал на инфауну. по крайней мере те, которые выложены в последних двух постах с фотками.

|  |  
		|  |  

| Malacolog | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма  Добавлено:  09 сен 2008, 11:57  |  |  
			| 

|  |  
					| Администратор |  
					|  |  Зарегистрирован: 20 янв 2008, 19:40
 Ф.И.О. : Владимир
 | 

| Митрич писал(а): Konstantin, я - с дорогой душой, только скажите, чего сделать надо. Кстати, пара брянских гастроподок у меня тоже есть   , из Фокинского карьера. 150 миллионов лет, не жук плюнул! Специально ради такого события сделал в фотогалерее раздел "Ископаемые" (кстати, туда уже пошла фотография Ивана).  На главной  зарегистрированые пользователи могут добавлять фотографии (справа в столбце кнопка "Добавить фото"), а также вести дневник событий или персональную страничку.

|  |  
		|  |  

| Митрич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма  Добавлено:  09 сен 2008, 16:59  |  |  
 | 

| Спасибо, Malacolog , по мере фотографирования буду самые на мой взгляд интересные формы туда заливать. Есть ли пожелания по размеру/объему файлов, или стандарты не установлены и все отдано на откуп широким массам? И еще - профанский вопрос... Где какую галочку поставить, чтобы у меня темы начинались с последних постов а не с первых. А то неудобно - открывается первая страница, потом надо вручную на последнюю шагать   ((

|  |  
		|  |  

| Ivan N. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма  Добавлено:  09 сен 2008, 19:20  |  |  
			| Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20
 Ф.И.О. : Иван Нехаев
 | 

| на странице форума под надписью "форум" (с улиткой) есть строка меню, выбираете "личный раздел", затем в меню слева "личные настройки", там же "настройки отображения", в появившемся столбце меню (по центру монитора) последние две графы "Поле сортировки сообщений" и "Порядок сортировки сообщений" ставите соответсвенно "время размещения" и "по убыванию" всё просто  

|  |  
		|  |  

| Ludwig | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма  Добавлено:  10 сен 2008, 13:56  |  |  
			| Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10
 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
 | 

| Митрич писал(а): Спасибо, Malacolog , понятно, в чем собака порылась    Жаль что я решил сволю коллекцию на народе выложить. Ну ничего, гастропод у меня не так уж много.gastro1-4.jpg Это какая-то Pyrgula. Похожие водятся в Каспии в наше время, правда, похоже -- не вдруг найдешь! Мне такие башенки очень нравятся.

|  |  
		|  |  

| Митрич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма  Добавлено:  10 сен 2008, 19:09  |  |  
 | 

| Ludwig писал(а): Это какая-то Pyrgula.  У меня были все определения этих зверей, но подрастающее поколение их тщательно перемешало   . Однако Пиргилов    не помню... Может, конергенция?

|  |  
		|  |  

| Митрич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма  Добавлено:  10 сен 2008, 22:03  |  |  
 | 

| Порылся в интернете... С некоторой долей условности можно сказать, что gastro1-5.jpg оказалась Clavatula semilaevis, а gastro1-2.jpg – Volutilithes nodosa. 

|  |  
		|  |  

| Triops | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма  Добавлено:  11 сен 2008, 19:31  |  |  
			| Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:00
 | 

| К сожалению, окаменевших гастропод из Подмосковья у меня не много, насколько я понимаю, у нас их максимальное разнообразие на самом юге - в Щуровском карьере...а я все туда никак не доеду... Ну ладно, выложу, что есть...А вообще по палеофауне подмосковья есть очень хороший сайт: http://www.ammonit.ru/ . Итак, гастроподы:   Эти гастроподы  ( 2 вида...снимать их тяжело...может быть позже снимки покачественнее сделаю) из Филевского парка г. Москвы. Там достаточно богатые юрские выходы, однако эти товарищи были в куске какой-то странной породы, отдельно от всей юрской фауны.
 Последний раз редактировалось Triops 11 сен 2008, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |  

| Triops | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма  Добавлено:  11 сен 2008, 19:32  |  |  
 | 

| Еще одна гастропода оттуда же (2-й вид)...  Кстати, почему-то мне не разрешили повесить 3 фотографии...пришлось в предыдущем сообщении выложить две..

|  |  
		|  |  

| Triops | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма  Добавлено:  11 сен 2008, 19:42  |  |  
 | 

| А вот оттуда же юрские гастроподки:  ну это что-то обычное, когда-то я даже их определил, но сейчас уже не помню, как (а подписи куда-то делись). На самом деле там регулярно попадается вида 3, но мне только на один везет (в отличие от моих соратников по этому увлечению).  А вот уже что-то другое...правда, плохо сохранившееся..Похоже на маленького прудовичка   )) Ну и слепок какой-то гастроподы из карьера близ ст. Пески:  Где-то еще что-то из этой компании было...Найду - выложу.. Кстати, не надо ли тему перенести в какой-нибудь другой раздел?? Я вот ее долго искал и мне почему-то кажется, что она  не там...

|  |  
		|  |  

| Митрич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Гастроподы до исторического материализма  Добавлено:  11 сен 2008, 20:27  |  |  
 | 

| Ого! Замечательные находки, Triops . К сожалению, карбоновые формы до вида не определимы точно, да и рода там вроде недавно переописывали. А вот юрские - это все Bathrotomaria, если мне не изменяет память. Если бы сделать карбоновые фотки покрупнее, я бы попытался назвать их роды. Особенно важен там силуэт раковины (вид в профиль, так сказать) и, если есть, то остатки скульптуры. Про сайт Аmmonit мне хорошо известно, да и его владелец знаком - большой любитель палеонтологии, да. А юрские гастроподки из Щурово вот тут (http://www.maleus.ru/text33.html ) хорошо описаны, как мне кажется. Расскажите, если можно, про ваш коллектив любителей окаменелостей - я ведь тоже из Москвы, и было  бы интересно познакомиться.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |