Всего сообщений: 10117 Тем: 1226 Пользователей: 670 Новый пользователь: vasvrn
Сейчас посетителей на конференции: 109, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 109 Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вот недавно купил виноград в магазине, а там обнаружил вот этого моллюска (ну прямо как с Чебурашкой история). Хотелось бы узнать, что это за вид. Я конечно думаю, что какая то хигромиида, но так как даже не знаю от куда привезли виноград, боюсь что то предполагать
Да у этого экземпляра пупок запаян. Я уточнял у продавца. Виноград, на котором был моллюск из Турции. Продавец сказала, что в этой партии много еще моллюсков сидело.
zemoglyadchuk писал(а):
Да у этого экземпляра пупок запаян. Я уточнял у продавца. Виноград, на котором был моллюск из Турции. Продавец сказала, что в этой партии много еще моллюсков сидело.
Ну, это в пользу Monacha syriaca, но там, по-моему, окончательно только по анатомии можно сказать.
А в России не появилась ли M. syriaca? Я собрал несколько монах в окрестностях Новороссийска. Решил, что M. cartusiana, поскольку тёмный ободок устья в наличии, а на кавказские виды вроде бы не похожи. Однако, как вижу, список пополняется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12