Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Помогите определить №3 Добавлено: 16 май 2012, 19:32 |
|
|
Снято на листе тростника 16.05.2012г. Беглицкая коса, Ростовская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить №3 Добавлено: 16 май 2012, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
это кто-то из Succinidae более точно по таким фото боюсь сказать сложно будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить №3 Добавлено: 17 май 2012, 04:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить №3 Добавлено: 06 июл 2012, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:55 Сообщения: 65 Ф.И.О. : г.Севастополь
|
Похоже на Oxyloma sarsi (Esmark, 1886), но необходим более точный анализ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить №3 Добавлено: 06 июл 2012, 16:20 |
|
|
сергей писал(а): Похоже на Oxyloma sarsi (Esmark, 1886), но необходим более точный анализ. Большое спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить №3 Добавлено: 06 июл 2012, 20:00 |
|
|
сергей писал(а): Похоже на Oxyloma sarsi (Esmark, 1886), но необходим более точный анализ. Интересно, почему, например, не elegans?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Е. В. Шиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить №3 Добавлено: 25 окт 2012, 11:07 |
|
|
Oxyloma sarsi от Oxyloma elegans отличаются только анатомически. Пора приучать наших натуралистов посылать фиксированных моллюсков специалистам. А то назовут им вероятное название, и они довольны. Зачем тогда спрашивают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить №3 Добавлено: 25 окт 2012, 11:39 |
|
|
Е. В. Шиков писал(а): Oxyloma sarsi от Oxyloma elegans отличаются только анатомически. Пора приучать наших натуралистов посылать фиксированных моллюсков специалистам. А то назовут им вероятное название, и они довольны. Зачем тогда спрашивают? Большое спасибо за разъяснения, уточнил название. Не знаю, как другие, но я спрашиваю для того, чтобы изучить поподробнее мир местной живой природы. Узнаю сам и даю возможность ознакомится с этим всех интересующихся природой Таганрога и Неклиновского района. Присылать, конечно же, я ничего не собираюсь. Что невозможно определить точно, останется определённым частично. В данном случае я записал так - Oxyloma sarsi/elegans. С уважением, А.Кузьмин http://aves-taganrog.ucoz.ru/http://insectataganrog.ucoz.ru/http://herbar-taganrog.ucoz.ru/http://fotki.yandex.ru/users/anatoliy-kuzmin-52/albums/Улиток пока у меня мало и качество плохое, но надеюсь с весны исправить эти пробелы - http://fotki.yandex.ru/users/anatoliy-k ... um/180817/
_________________ г.Таганрог Ростовской области
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить №3 Добавлено: 28 окт 2012, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
Интересно, а почему например не Succinea putris? Анатолий писал(а): Не знаю, как другие, но я спрашиваю для того, чтобы изучить поподробнее мир местной живой природы. Узнаю сам и даю возможность ознакомится с этим всех интересующихся природой Таганрога и Неклиновского района. Присылать, конечно же, я ничего не собираюсь. Не согласуется в моём ограниченом сознании эти два предложения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить №3 Добавлено: 29 окт 2012, 06:18 |
|
|
Ivan N. писал(а): Интересно, а почему например не Succinea putris? Потому что о ней мне ещё не писали. Ivan N. писал(а): Анатолий писал(а): Не знаю, как другие, но я спрашиваю для того, чтобы изучить поподробнее мир местной живой природы. Узнаю сам и даю возможность ознакомится с этим всех интересующихся природой Таганрога и Неклиновского района. Присылать, конечно же, я ничего не собираюсь. Не согласуется в моём ограниченом сознании эти два предложения Сознание у всех ограничено какими-то рамками, а у некоторых есть ещё и принципы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Е. В. Шиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить №3 Добавлено: 05 ноя 2012, 09:03 |
|
|
Уважаемый Анатолий! Посмотрел Ваши материалы. Фотографии хорошие. И дело, которое Вы делаете, очень хорошее! Но по одним фотографиям Вы многое не определите. В первую очередь это касается беспозвоночных. Так что для продолжения Вашего благородного дела лучше всё-таки привозить материал на определение узким специалистам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить №3 Добавлено: 05 ноя 2012, 09:07 |
|
|
Е. В. Шиков писал(а): Уважаемый Анатолий! Посмотрел Ваши материалы. Фотографии хорошие. И дело, которое Вы делаете, очень хорошее! Но по одним фотографиям Вы многое не определите. В первую очередь это касается беспозвоночных. Так что для продолжения Вашего благородного дела лучше всё-таки привозить материал на определение узким специалистам. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|