Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 674
Новый пользователь: Dron_1974

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 25, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 24
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болеет улитка, нужен совет!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:50 

Уважаемые специалисты-малакологи! У нас живет улитка ахатина ретикулята альбино, ей примерно 5 месяцев. Изначально росла и развивалась хорошо, примерно в течение месяца стала плохо есть, нет прироста, потом отказалась от еды совсем, потом стала закупориваться в ракушку (уходить за виток). Ознакомившись с материалами сайта ахатина.рф, приняли решение лечить антибиотиками, до этого купали в ромашке без эффекта. Вначале использовали ципрофлоксацин 1/8 на 700 мл воды, потом добавили метронидазол в той же дозе, вроде улитка стала пободрее, но сегодня(2 день лечения) снова ушла за виток. Дозу решили немного увеличить, после купания в этой ванночке с такой дозировкой, сложилось впечатление, что улитка совсем погибает, тело стало совсем мягким и безжизненным, правда через некоторое время ситуация несколько улучшилась, сейчас сидит на стенке террариума. Вопрос- в какой дозировке все-таки лучше использовать препараты? Может ли быть ухудшение обусловлено передозировкой?
условия содержания до болезни - террариум на 15 литров, кокосовый субстрат, ежедневное опрыскивание, кальций в виде сепии и кальце-зерновых смесей, еда -огурцы, салат, яблоко, зеленая фасоль, редко помидор.

Заголовок сообщения: Re: Болеет улитка, нужен совет!
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 10:25 

Ф.И.О. : Россия, Орёл
Croket, я не специалист, но решила ответить, потому что недавно сама вылечила свою фулику как раз ципрофлоксацином. Только 1/8 таблетки я разводила на полстакана воды, а то и меньше - ровно то количество, которое помещалось в неглубокой тарелке, гда я потом купала улитку. Моя фулика тоже начала уходить за виток, не вылезала из грунта, и нога у нее стала какая-то скрюченная, будто от судороги. Поэтому о передозировке я уже не думала: либо пан, либо пропал.
Видимых улучшений в самочувствии очень долго не замечала, результат проявился только дней через 10. За это время улитка буквально пару раз чуть-чуть пощипала огурец, а до начала лечения не ела уже больше месяца. К концу второй недели лечения она стала есть, а сейчас, спустя две недели, нарастила сантиметр прироста.
Так что не отчаивайтесь и не прерывайте лечения. Удачи вам!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 19:42 

Sandrina, спасибо за ответ! Очень важно узнать о положительном опыте. обнадеживает. Вы использовали только один препарат?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 21:56 

Ф.И.О. : Россия, Орёл
Да, только ципрофлоксацин. Я будила улитку, немножко обмывала ее, но не давала пить. А когда сажала ее в раствор лекарства, она, кажется, пила эту воду. Сидела там по полчаса. После процедуры я улитку не купала, так что какое-то количество лекарства оставалось на ее тельце.

Часовой пояс: UTC + 3 часа