Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 12 фев 2010, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
Ludwig писал(а): Но где-то я читал, что ареал Trichia до Перми не достает. С другой стороны, Pseudotrichia предпочитает пойменные луга, тогда как Trichia приспособилась к антропогенным ландшафтам [Лихарев, Раммельмейер]. Поэтому именно вторая может взять на себя роль заселителя-космополита.  Нет, Pseudotrichia тоже успешно продвигается на запад. Не так давно нашли во Франции... Не могу в Сети найти ни одной приличной фотографии живой Pseudotrichia rubiginosa.  Trichia hispida (именно под таким названием) нашел много, хотя, конечно, ничему нельзя доверять на 100%. А всё-таки -- это вам не тропические Ariophantidae!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 12 фев 2010, 21:34 |
|
|
Уважаемый Lubov! Я выяснил, что из трех Ваших фотографий "мохнатых улиток" две сделаны не Вами. Об этом надо предупреждать! Надеюсь, хотя бы на самой первой фотографии именно та улитка, которую Вы нашли на кусте...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 13 фев 2010, 16:37 |
|
|
Да мохнатая улика сфотографирована не мной, но она в точности такая же. Та улитка снимки мои(вернее знакомой,они у неё живут)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 13 фев 2010, 18:09 |
|
|
Насчет "в точности такая же" -- коллеги называют два вида из двух разных подсемейств сем. Hygromiidae. Две последние -- явно так и есть Trichia hispida = Trochulus hispidus. Первая же заснята не очень четко и вполне может быть Pseudotrichia rubiginosa.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 13 фев 2010, 18:29 |
|
|
вспомнил, что у меня где то есть раковина, вроде бы!Если найду,то сделаю фотографии сам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 18 фев 2010, 12:04 |
|
|
а с образованием биолога, куда устроится можно?Что и работать было интересно и деньги были
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 18 фев 2010, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
ну денег каждому нужно своё колличество. Если работать именно по специальности т.е. малакологом то в принципе либо в НИИ либо в университете. А если просто лишь бы поближе к биологии то поле непаханное мест. Нпример в рыбнадзоре (у нас многе туда идут), на должности "эколога" в предприятиях, в колхозы/совхозы/фермерские хозяйства/рыборазводные фермы и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 18 фев 2010, 13:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 18 фев 2010, 13:40 |
|
|
Lubov писал(а): а с образованием биолога, куда устроится можно?Что и работать было интересно и деньги были К сожалению, эти два условия далеко не всегда совпадают  Но не все так безнадежно. Главное - иметь голову на плечах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 18 фев 2010, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59 Сообщения: 601 Ф.И.О. : Игорь Довгаль
|
Вообще-то наш бизнес не прибыльный, поэтому зоология - прибежище маргиналов. Место работы - либо ВУЗ, либо профильный НИИ. Реже - санэпидстанция, карантинная служба (кстати, карантиные виды наземных моллюсков (особенно, слизней) есть, а малакологи среди инспекторов редкость). Так, чтобы и деньги зарабатывать - это надо имя себе сделать, а на это годы уходят, а то и десятилетия. Имея какой-то научный авторитет, или проявив себя, можно расчитывать на федеральные или международные гранты. Это позволяет выжить. Можно сочетать научную работу с преподаванием почасовиком в ВУЗе или школе. Наоборот крайне трудно, так как те, у кого преподавание - основная деятельность, обычно дико загружены учебными часами.
Знаю людей, которые профессионально занимаются зоологией, но деньги зарабатывают совсем другим, не связанным с биологией.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 18 фев 2010, 20:18 |
|
|
В принципе у меня в планах, выучится и открыть зоомагазин, ну если не получится то уже буду думать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 18 фев 2010, 21:27 |
|
|
для этого нужно обрзование экономиста и навыки бандита 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 18 фев 2010, 22:20 |
|
|
не нужно образование экономиста, я сотрудничаю с 2 зоомагазинами, я в курсе как открыть.Как сделать выгоду.Как привлечь покупателей. А на счёт навыков бандита,это вообще зачем?Хорошие связи и всё удалось)В мои 16 лет у меня уже достаточно связей.Мне сейчас только деньги дай и был бы один из лучший зоомагазинов в Перми
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 18 фев 2010, 22:25 |
|
|
видимо Вы ещё много не понимаете об особенностях ведения бизнеса в нашей стране. Ладно не буду разрушать иллюзию...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Куда поступать Добавлено: 18 фев 2010, 22:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |