Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:21 Сообщения: 570 Ф.И.О. : Константин
|
Михаил, Вам и карты в руки. По старой советской поговорке кто инициативу выдвигвет, тот ее и расхлебывает. Тем более эта тема вам близка. А то действительно получается перегрузка. А модератору часть сообщений отсюда перебросить туда.
Паша, насчет пруда с потамопиргами уточнить не могу, не москвич. А сведения были обнародованы на аквариумном сайте и подтверждены изображениями.
Кстати, побывал на новой теме "Расширение ареалов пресноводных..." и решил добавить сюда свое мнение. Заголовок уж получился длинноват, может скосить чуть-чуть. Краткость - сестра таланта. Потом, просьба к модератору, перебросить отсюда туда все что уже наговорили и обозначили по этому поводу. В конкретном случае - с сообщения NakaRB от 26.02.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 05:19 |
|
|
Я как-то обещал сбросить изображение обычного планорбиса. Фото сделал давно, но что-то оно меня не удовлетворяло. Теперь вот решился, так как лучшей раковины не нашел. Улитка, кстати, живая. Только он ли это? Во всяком случае отличия от представляемой ранее раковины налицо.
Вложения: |

Planorbis_pl..jpg [ 43.23 KiB | Просмотров: 17625 ]
|

Planorbis pl..jpg [ 43.2 KiB | Просмотров: 17638 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pasha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008, 23:19 |
|
|
Константин, как мне кажется, это не P.planorbis, a скорее P.umbilicatus, т.к. киль в виде угловатого перегиба, но без ребра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008, 06:06 |
|
|
Вообще-то маленький киль у нее есть. Тут есть еще изображение с левой стороны, хоть и не так выявляет его. Для таких случаев лучше давать сложный ракурс, в смысле под углом.
Вложения: |

Planorbis pl. 3.jpg [ 49.64 KiB | Просмотров: 17597 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pasha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008, 22:25 |
|
|
Konstantin писал(а): Вообще-то маленький киль у нее есть...
Вот в том то и дело - что маленький и с апикальной строны он не виден. Я все же за P.umbilicalis.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NakaRB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 08:57 |
|
|
еще можно, как Цалолихин советует  , померить индекс внутренних оборотов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2008, 17:01 |
|
|
У меня сложилось мнение, что при домашнем содержании у многих моллюсков изменяется раковина. Вот киль у планорбисов немного уменьшается по высоте. Наверно из-за нехватки каких-то природных элементов. Хотя это нужно еще проверить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |