Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Triops
|
Заголовок сообщения: Поиск литературы о моллюсках севера Сибири Добавлено: 18 окт 2009, 20:06 |
|
|
Коллеги! Можеть быть у кого-нибудь есть в электронном какая-нибудь из интересующих меня работ по северу Сибири?? Вот что я ищу (в сети этого, похоже, нет):
Гундризер В.А., 1986. К изучению малакофауны бассейна реки Нижней Тунгуски. Вопро-сы экологии водоемов и интенсификации рыбного хозяйства Сибири. Томск: Изд-во ТГУ, 32-35.
Вышегородцев А.А., Гундризер А.Н., Долгин В.Н. и др., 1976. Гидробиология и рыбы бас-сейна р. Юрибей (Гыданский полуостров). Проблемы экологии. Томск, 4: 27-36.
Долгин В.Н., 1998. Пресноводные моллюски Северо-Восточной Сибири. Состояние вод-ных экосистем Сибири и перспективы их использования. Томск, 284-286.
Долгин В.Н., 1998.Пресноводные моллюски бассейна Хатанги и водоемов полуострова Таймыр. Состояние водных экосистем Сибири и перспективы их использования. Томск, 282-283. (!!!вообще ничего о Таймыре не знаю!)
Долгин В.Н., 1998. Малакофауна водоемов бассейна Лены. Состояние водных экосистем Сибири и перспективы их использования. Томск, 280-282.
Долгин В.Н., Иоганзен Б.Г., 1973. Пресноводные моллюски Гыданского полуострова. На-учные доклады высшей школы. Биологические науки. 9: 16-19.
Последний раз редактировалось Triops 23 окт 2009, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск литературы о моллюсках севера Сибири Добавлено: 19 окт 2009, 07:06 |
|
|
Triops, у меня есть примерно 2/3 Вашего списка, но не в электронном виде, а в виде ксерокопий. Я могу, конечно, сделать сканы, но не раньше начала следующей недели. От статьи Вершинина в "Гидробиологическом журнале" я бы и сам не отказался, присоединяюсь к просьбе. Впрочем, работы 1970-х гг. сейчас значительно устарели, и данные, которые в них приведены (имеется в виду видовая диагностика) соответствуют системе конца 1960-х гг., то есть системе, изложенной в большой статье Старобогатова и Стрелецкой (1967) о моллюсках Восточной Сибири. С тех пор очень много изменилось, и не всегда можно установить, с какими видами имели дело авторы, писавшие в 70-х гг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Triops
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск литературы о моллюсках севера Сибири Добавлено: 20 окт 2009, 10:01 |
|
|
Спасибо, Максим! Если Вам не трудно, отсканируйте что-нибудь... Особенно про Таймыр интересно, конечно Вершинина попробую в других местах поискать, может получиться. Я, конечно, понимаю, что систематика претерпела очень большие изменения, но почитать эти работы, думаю, все равно будет интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск литературы о моллюсках севера Сибири Добавлено: 20 окт 2009, 14:04 |
|
|
OK, в понедельник я до них доберусь, до этих ксерокопий, и вечером сделаю сканы и вышлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|