Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 674
Новый пользователь: Dron_1974

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аквариумные моллюски
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 18:53 

Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
К каким видам относятся моллюски, которых разводят аквариумисты?
Видимо, вопрос непростой. Широко известны названия "красная катушка", "обыкновенная физа", "красная физа"; "ампулярия", в т.ч. "золотая"; "мелания" и т.д. Встречались мне и "индийские тигровые ракушки" (Dreissena polymorpha), и "турецкие физы" -- правозакрученные, в отличие от обычных (какой-то прудовик, но вид не определил).
Возможно, за многими именами скрываются целые группы видов, иногда из разных родов. Ряд популярных улиток явно получены путем долгой селекции, так что они изменились до неузнаваемости.

Поэтому, думаю, тема должна быть богатой и интересной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 20:05 

Ф.И.О. : Иван Нехаев
я если честно до видового определения аквариумных зверей не снисходил: там и вправду много всего намешано из разных уголков мира, а ключей по ним у меня наблюдается полное отсутствие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 07:27 

Ф.И.О. : Константин
По красной катушке и физе все действительно не так просто. Но то, что они обе относятся к семейству булинид -точно. Я хотел поднять эту тему в соответствующем разделе, так что можно продолжить там.
Обыкновенная аквариумная физа - это костателла интегра, обыкновенная ампуллярия - помацея бридгези. Золотая ампуллярия - альбиносная ее форма. Тигровая улитка - неритина наталенсис. Есть еще пятнистая, это - виттина семиконика. Рогатая неритина - клитон корона. Сейчас появляется столько новых видов в продаже и просто с завозом растений, что список можно продолжать еще долго. Посмотрите тему "Тропический прудовик" и "Новая катушка-витушка".

Часовой пояс: UTC + 3 часа