Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Аквариумные моллюски Добавлено: 19 мар 2008, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
К каким видам относятся моллюски, которых разводят аквариумисты?
Видимо, вопрос непростой. Широко известны названия "красная катушка", "обыкновенная физа", "красная физа"; "ампулярия", в т.ч. "золотая"; "мелания" и т.д. Встречались мне и "индийские тигровые ракушки" (Dreissena polymorpha), и "турецкие физы" -- правозакрученные, в отличие от обычных (какой-то прудовик, но вид не определил).
Возможно, за многими именами скрываются целые группы видов, иногда из разных родов. Ряд популярных улиток явно получены путем долгой селекции, так что они изменились до неузнаваемости.
Поэтому, думаю, тема должна быть богатой и интересной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
я если честно до видового определения аквариумных зверей не снисходил: там и вправду много всего намешано из разных уголков мира, а ключей по ним у меня наблюдается полное отсутствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:21 Сообщения: 570 Ф.И.О. : Константин
|
По красной катушке и физе все действительно не так просто. Но то, что они обе относятся к семейству булинид -точно. Я хотел поднять эту тему в соответствующем разделе, так что можно продолжить там.
Обыкновенная аквариумная физа - это костателла интегра, обыкновенная ампуллярия - помацея бридгези. Золотая ампуллярия - альбиносная ее форма. Тигровая улитка - неритина наталенсис. Есть еще пятнистая, это - виттина семиконика. Рогатая неритина - клитон корона. Сейчас появляется столько новых видов в продаже и просто с завозом растений, что список можно продолжать еще долго. Посмотрите тему "Тропический прудовик" и "Новая катушка-витушка".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|