Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 674
Новый пользователь: Dron_1974

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 16, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 15
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: размер террариума для виноградной улитки
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 22:14 

виноградная улитка живет у меня 3 года после зимней спячки в этом году она вялая плохо ест может это быть от того что терариум ей стал маловат?

Заголовок сообщения: Re: размер террариума для виноградной улитки
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 08:11 

Ф.И.О. : Константин
Хотя сухопутных и не содержал, но по опыту пресноводных могу заметить, что вопрос упирается больше в регенерацию отходов. Накопление их, в том числе и за зиму, отрицательно влияет на самочувствие. Смените подстилку, подсадите растения, вычистите стенки и все должно наладиться.

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 10:34 

majuba писал(а):
виноградная улитка живет у меня 3 года после зимней спячки в этом году она вялая плохо ест может это быть от того что терариум ей стал маловат?

А какой текущий размер? Вообще вряд ли в этом дело. Может она просто старая. К Вам она попала уже взрослой?

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 17:25 

что значит взрослая улитка сейчас диаметр примерно 3 см зимует она в холодильнике в маленьком контейнере грунт меняю примерно раз в 3 недели

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 17:27 

а какая продолжительность жизни улитки и какого максимального размера она может достигнуть

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 15:23 

majuba писал(а):
сейчас диаметр примерно 3 см

покажите фото, это может быть и не виноградная улитка, маловат диаметр.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 03:01 

Я не малоколог, но можно ответить? Не знаю, кто посоветовал Вам хранить улитку во время спячки в холодильнике, я так никогда не делаю. Периодически зимой я насильно бужу улиточек и кормлю, поскольку во время спячки улька теряет чуть ни треть своего веса и, как в дикой природе, так и в домашних условиях, часть из них из спячки не выходят или же выходят для того, чтобы через какое-то время погибнуть. Зная это, во время зимнего периода я кормлю улиток хотя бы раз в неделю-10 дней. И то какая-то часть не выживает, каждую весну я теряю пару-тройку улиток :( Сейчас вашей малышке требуется интенсивное питание, увлажнение террариума и купание. Когда улечка слабенькая и закукливается - ее надо насильно будить под струей холодной воды из крана и кормить!!! После такого ослабления кормить желательно почаще, один раз в день-два.
Это не азбучная истина (повторюсь, я не малоколог), просто мой личный опыт.
PS кстати, по поводу виноградных улиток. Вид собственно виноградная улитка Helix Pomatia - это коричневенькие однотонные улиточки, а больш-во тех, что живут у нас, тоже родственные им, но вид несколько другой (полосатенькие). встречаются в южных широтах, у нас - на югах, на просторечно-улитководском языке обычно зовутся виноградками-кавказцами. Что у вас за улечка? Как "настоящие" виноградки, так и "кавказцы" более ленивые и сонливые твари, нежели ахатины, едят меньше, но меньше и живут и хуже размножаются, поэтому требуют чуткого и внимательного ухода.... Не знаю, у меня подозрения, что это все же не виноградка - или маленький, совсем молоденький "кавказец" (но если живет три года? Тоже отметается!!!), или ципейка или кто-то еще, диаметр маловат...

Часовой пояс: UTC + 3 часа