Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 672
Новый пользователь: HelixHunter

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 90, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 90
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: специалисты по сухопутным,нужен ваш совет:)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 02:40 

Всем привет! Мы во вторник нашли ,в пакете с морковкой ,улитку! Она прям копия той,которая заменяет букву "О" в слове ФОРУМ:) я столько уже искала в интернете как называется моя улитка,и вот только что нашла ей подобную)) (кстати,как она называется?)Я не знала,куда ее поместить,и поселила в коробочку из под конфет"Ferrero Rocher" ,она в форме купола,низ круглый,а крышка вытянутая прозрачная. Вроде бы моей улитке там нравится. Я насыпала землю,и в одно отверстие для конфет,я налила воду. Ну,она довольная,постoянно в нее лезет.И ест как медведь! хотя размером ,ну,как ноготь на моем безымянном пальчике:) И,вот что я хотела бы спросить у вас, она 2 раза уже засунула свою голову в воду,и так оставалась. Когда я ее вытаскивала,через какое то мгновение,у нее все ее рожки были сжаты внутрь,она была какая то "заледеневшая" что ли.... она не двигалась . Я незнаю,зачем она в воду полностью залазиет? может,она попить хотела и перенагнулась слишком и не смогла обратно вылезти?Хотя все это время она постоянно там пила,и никогда полностью так не сувала голову свою. Могут ли сухопутные улитки в воде находиться? Они не погибают? :shock: :?:
У моего Гари(назвали как улитку СПанч Боба:))) тоже раковина треснутая. Отверстие,откуда он вылазиет ;и где то на 3 миллиметра после отверстия одет трещина перпердикулярная (не знаю как пишется слово:---)) Вроде он не жалуется,но все же хотелось бы узнать,эту раковину,он ее скинет потом?Или же она "расти" будет вместе с ним? МОжет глупые вопросы,но у меня никогда не было улиток)) я ,практически,ничего о них не знаю:)
спасибо всем за внимание:)))

Заголовок сообщения: Re: специалисты по сухопутным,нужен ваш совет:)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 03:01 

я пока писала,Гари уже в третий раз залез в воду,и не просто голову засунул,а вообще полностью залез,рожки втянул во внутрь и пополз под водой.....значит все таки купаться любит:))) :roll:
а еще,я нашла в форуме ,в фотографиях,размещенных Сергеем Леоновым,что моя улитка нзывается-Eobania vermiculata
Незнаю точно,моя это или нет,потому что очень похожа,но только у моей "точечки" на раковине начинаются не с 3 завитка ,или как это еще нaзывается,а со второго. ,а на третьем ее раковина уже заканчивается. Хотя ,это может быть потому,что она еще маленькая?Как определить их возраст,никто не знает?
Кстати,она за обе щеки уплетает яблоки)) ну и салат тоже очень любит. и сразу в воду лезет,как только что нибудь пожует..... :D

СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 10:53 

По поводу определения - трудно по описанию сказать действительно ли это Eobania vermiculata, при трех оборотах (завитках) они где-то с ноготь и должны быть, но вообще вырастают до 2,5-3 сантиметров (как та, что вместо буквы О).

Возраст определяется у каждого вида по-своему, в основном, по количеству оборотов, если это эобания, то это малыш.

Раковина у всех моллюсков остается одна в течение всей жизни, прирост от края устья (отверстие, откуда он вылазит). Трещина, судя по описанию, зарастет.

В воде она может находиться до нескольких часов без риска для здоровья, но если улитка, например, больна или ослаблена длительным пребыванием в сухом пакете с морковкой, то всякое может случиться.

По поводу содержания, хорошо, что сделали ей водоем, но еще ей нужна влажность воздуха, потому она, возможно, и сидит возле воды, что вокруг сухо. Лучше всего держать ее в какой-то пластиковой емкости с небольшими проделанными отверстиями для вентиляции. В емкость насыпать земли (желательно хорошо держащей влагу) и периодически всё пространство увлажнять, опрыскивать (только потоп ни в коем случае не устраивать и лучше оставлять сухой угол). Можно поставить и маленькую емкость с водой. Кормить овощами, фруктами, зеленью. Очень желательно дать кусочек мела или яичной скорлупы, чтобы было из чего строить раковину.

В качестве пластиковой емкости из легкодоступных вещей удобно использовать что-то вроде такого (только нужно сделать мелких отверстий в крышке для вентиляции):
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 15:35 

Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
Уважаемая Devil_Angel,
Ваша улитка, похоже, еще находится в нежном возрасте, когда эобании сильно отличаются от взрослых стандартов. У молодых раковина тонкая и хрупкая, а потом она превращается в толстостенную, с большой круглой губой.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 22:48 

Большое вам спасибо за ответы!! :D Я теперь опрыскиваю его "домик" и он спит с высунутoй головой)) раньше он полнoстью закрывался в раковину и иногда натягивал пленку. Да,у него раковина очень тоненькая,прозрачная где отверстие,значит он маленький еще)) Я положила ему мел и скорлупу ,пока что он ест только мел,но зато как ест!:)) Но вот,раковина его,еще больше потрескалась... я боюсь,что скоро этот кусочек раковины отвалится совсем. Не опасно ли это для его жизни? Я читала в форуме,что кто то склеил раковину своей улитки алебастром кажется,но вот я не смогу склеить его,так как она такая маленькая и хрупкая,боюсь повредить органы. Пока что я оставила все как есть,жду,может природа сама решит все. Будем надеется на лучшее.Кстати,я сняла его на видео камеру,очень хорошо получилось,когда он ест,видно как по голове проходят кусочки еды. Она прозрачная и видно абсолютно все. Мне видео еще нужно обработать и уменьшить,потом выставлю куда нибудь:) Может кому интерестно будет:) :roll:
еще раз,спасибо большое,за ответы!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 08:25 

Devil_Angel писал(а):
Но вот,раковина его,еще больше потрескалась... я боюсь,что скоро этот кусочек раковины отвалится совсем. Не опасно ли это для его жизни?

Ну, я так понял там небольшой кусочек отваливается, только край устья - тогда ничего страшного. Если там органы не вываливаются, должно зажить.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 14:31 

Это не "он", это "оно": наземные моллюски, за редчайшими исключениями, гермафродиты.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 15:09 

да,только теперь там не только край,а еще чуть дальше тоже потрескалось. Вообщем ,всего там 3 трещины.Но,он вроде нормально себя чувствует,ест очень хорошо.Наверное заживет:) :wink:

Максим Винарский:Я знаю,что улитка это гемофродит. Мою улитку зовут,Гари,поэтому это -он. А так еще в русском говорят,улитка чья-моя. а не Улитко чьё-моё.:) :D :mrgreen:

Часовой пояс: UTC + 3 часа