> Здесь есть следующий момент - собирать данные обо всех - или только о тех, кто хочет?
Обо всех, о ком удастся. А то тех, кто хочет, наберётся десятка два
> В общем-то было-бы неплохо сделать какую-то директорию малакологов в которую люди сами давали бы данные
> и сами занимались их пополнением. Я бы тогда, кстати ликвидировал раздел на своем сайте.
> В такой директории человек бы заполнял обязательные логические поля и имел место для ввода дополнительных > > данных - публикаций, краткого CV.
Зная своих коллег-палеонтологов, я боюсь, что эффект от создания подобной директории будет стремиться к нулю
Характерный пример: год назад на конференции по юрской системе мы предложили всем желающим прислать данные, чтобы мы им сделали свои странички в инете (с тем же CV, фоткой, списком публикаций). Более чем за год не откликнулся никто из почти сотни участников
Поэтому пока представляется, что более перспективный вариант - разослать вопросы всем кому можно мейлом, попросив заодно опросить коллег
> Вот пример подобной директории специалистов по вселенцам:
>
http://daisie.ckff.si/По этому поводу такой вопрос: кто-нибудь из нас сконструировать такую форму сможет?
> Об этом стоит подумать - регистрация в такой директории могла бы быть объединена с регистрацией в форуме: т.е. > чтобы в форуме человек мог регистрироваться и без директории, а вот пароль к директории автоматически была бы > регистрацией в форуме. Это бы сделало серьезную рекламу форуму - у многих есть инстинктивное неприятие к
> регистрации в форумах. Я знаю многих кто читает этот форум но не регистрировался в нем.
Это даст видимое число зарегистрировавшихся, но, боюсь, на активность на форуме никак не повлияет. Ну появится здесь три сотни зарегистрировавшихся с 0 сообщений, и толку?
> Но надо понимать, что полного списка не будет - только желающие.
Тогда он будет слишком неполным
> Делать же полный список и самим собирать данные - пагубный путь: очень быстро начнет накапливаться
> куча ошибок.
...а потом выпустить специальный том замеченных очепяток
))