Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 672
Новый пользователь: HelixHunter

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 112, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 112
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Улитки из Вьетнама - какой вид? чем кормить? содержание?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 20:48 
Игорь, количество улиток тоже не могу уточнить - нет людей в Москве.

всего было привезено 4 вида
1й вид:
Изображение

2й вид:
Изображение
Изображение

3й и 4й виды представлены в моей теме.

!!!Фото и улитки в этом сообщении - не мои, а админа - Алены (снайлклуб.ру)
(в самом посте - мои фотки, мои ульки)

Заголовок сообщения: Re: Улитки из Вьетнама - какой вид? чем кормить? содержание?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 21:17 

jtar писал(а):
и тем и другим улькам предложила на выбор овощи, фрукты, зелень, подгнившие овощи/фрукты/зелень, подорожник-одуванчик, вареные и сырые: мясо, птицу, рыбу, яйца. Также геркулес и смесь 7 злаков, отруби, детское питание овощное, фруктовое, с добавкой мяса. Еще гаммарус (точнее смесь для рептилий, все остальные у меня ее просто обожают). Еще гранулы корма "Грызунчик". Еще корм для рыб-вегетарианцев. Еще консервы и сухой корм для кошек и для собак.
...
Грунт лежит нескольких (а точнее всех доступных) видов - но выбирают (кроме зависания на стенках) - природный мел или обратную сторону сосновой коры. Еще предлагала: землю, кокос.субстрат и кокос.чипсы, вермикулит, опилки, листья, кора сосны, березы, лиственницы и пинии...

Да, респект :shock:.

Если не будут есть грибы и водоросли, пойдите в какой-то парк, где есть дубовые рощи, и действительно собирите влажной дубовой подстилки и кусков гниющей древисины и попробуйте предложить, особенно это актуально для клаузилиид. Тут им нужны не сами листья и древисина, а то, что на них растет, в первую очередь грибы. Конечно, занесется куча мелкой живности, но, скорее всего, это им не повредит. Хотя всякое может быть, и это в последнюю очередь.

На счет болота - это Вы, возможно, зря, им же не нужно 24 часа в сутки ползать, они и отдыхать в раковине должны.

Для пещерных улиток 27 - это в любом случае слишком жарко. Это как раз группа, где могут быть троглобионты (виды обитающие исключительно в пещерах) и окраска у троглобионтов тоже всегда бесцветная. В пещерах обычно температура 8-15, но может сильно различаться в разных пещерах. Причем, температура стабильная весь год. Попробуйте сделать хоть около 20 (на полу возле окна?). Если свяжетесь с тем человеком, кроме того насколько глубоко они были собраны, обязательно уточните, какая температура была в пщере.

Виды на последних фото вообще не легочные, им точно нужна очень высокая влажность. Возможно, они даже частично водные.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 21:41 

Да, точно водные, особенно вторая, судя по обсуждению на том форуме.

Сейчас пришло в глову - если те улитки троглобионты, они боятся света, тогда их терраиум лучше накрывать плотной тканью. Но опть же, далеко не факт, что они троглобионты...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 00:08 
Спасибо, Игорь, я обязательно передам Алене, как только она вернется насчет других улек - а то она не в курсе что да как )
кстати, если Вы заглядываете на наш сайт, то может подскажете, что показало вскрытие? ))) но я лучше сюда продублирую!

Изображение

"Печальная новость - один огненный умер, еще перед отъездом в Абхазию. В один прекрасный вечер оба хорошо ели, с удовольствием купались и активно ползали. На следующий день один был мертвый. Причем как правило мертвые улитки полностью находятся в раковине, торчит только кончик ноги. Этот же был полностью высунут, даже голова. Вскрытие показало, что видимых паразитов не было, все органы ничем особым не выделялись, кроме одной подозрительной штуки, иначе не назовешь. Какая-то масляная субстанция, ни с чем не соединенная, желтоватого цвета."

(фото и текст ОТСЮДА>>>)

и еще один вопросец:

чем кормить амфидромусов, чтоб не дохли?
я тоже хочу себе приобрести, но пугаюсь их капризности и многочисленных неудач, например, как ТУТ>>>

Ну и про моих улиток сосисочного типа (sausage sp. snail) и одинокую гелицу: пока без изменений.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 00:16 

Ф.И.О. : Иван Нехаев
не будете сильно бить за то что тему перекинул надеюсь? ;)
тут она более к месту по-моему :)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 00:19 

Ф.И.О. : Сергей Леонов
jtar писал(а):
Какая-то масляная субстанция, ни с чем не соединенная, желтоватого цвета."
По-моему, похоже на белковую железу...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 00:37 
Иван, мне без разницы где тема лежит, я тоже подумала, что если изначально вопрос был про определение видов, то потом скорее о тонкостях содержания, ну и дальше вопросы начала задавать про других уль - ну очень сразу хочется все выспросить, раз уж здесь профи собрались ))) главное - чтоб не в самом дальнем углу темка пылилась ))

Сергей, а белковая железа - она должна быть у таких уль? т.е. ей там положено быть? почему ж тогда не крепилась ни к чему?!

и, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! ) это я к тому, раз уж эта темка теперь лежит в "домашних питомцах", то буду и дальше здесь про других улитов задавать вопросы! А вопросов у меня скопилась тьма-тьмущая!!! но все это уже не сегодня, не сейчас - а сейчас сон подкрался незаметно и ... на этом мысль теряется... всем спасибо за отклики... хрррр...пссс... :wink:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 00:45 

Ф.И.О. : Иван Нехаев
белковая железа - это орган половой системы, учавствует в образовании кладок...
Она у всех должна быть по крайней мере пульмонат

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 01:03 

Ф.И.О. : Сергей Леонов
jtar писал(а):
почему ж тогда не крепилась ни к чему?!
она очень нежная, легко отрывается. Учитывая, что раковина целая, шансы оторвать белковую железу (а она лежит недалеко от вершины завитка) при извлечении внутренностного мешка увеличиваются... (чтобы сохранить все в целости, раковину обычно удаляют, делая спиральный надрез).

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 01:15 

Действительно похоже на белковую железу, тем более, что больше нчего похожего нигде не видно. Она, конечно, должна соединяться с остальным, но, по-моему, ее действительно могли случайно незаметно оторвать во время вскрытия. В остальном не вижу каких-то отклонений, которые могли послужить причиной смерти. Тут еще нужно знать анатомию данного конкретного вида, но у меня таких познаний, увы, нет.

Касательно амфидромусов - лучше исходите из опыта тех, кто их успешно содержал. Опять же можно попробовать дать грибы, водоросли, подстилку и мертвую древисину из дубового леса. Вообще может и не быть возможности подобрать подходящие условия для содержания каких-то видов в неволе, или, во всяком, случае это очень трудно и для этого нужно хорошо знать их экологию в природе. Они могут питаться каким-то специфическим кормом, который очень трудно достать, тем более находясь в другом конце мира, и который нельзя (или очень трудно) полноценно заменить. И трудно всё учесть в условиях содержания - баланс влажности, температура, освещение, субстат, вентиляция, укрытия...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 13:10 

Ф.И.О. : Москва
Igor Balashov писал(а):
...Виды на последних фото вообще не легочные, им точно нужна очень высокая влажность. Возможно, они даже частично водные.

Не-не-не!
Jtar, смотрите не утопите этих циклофорусов!
Они абсолютно наземные, живут в лиственной влажной подстилке, ближайшие родственники наших Pomatias'ов.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 15:45 

Pasha писал(а):
Igor Balashov писал(а):
...Виды на последних фото вообще не легочные, им точно нужна очень высокая влажность. Возможно, они даже частично водные.

Не-не-не!
Jtar, смотрите не утопите этих циклофорусов!
Они абсолютно наземные, живут в лиственной влажной подстилке, ближайшие родственники наших Pomatias'ов.

Откуда такая уверенность, что это Cyclophoridae? На том форуме пишут, что тот который с килем, вообще из раковины не вылазит, с чего бы циклофориде так себя вести? В любом случае, чтобы утопить наземную улитку нужно очень постаратся - большинстово может находится в воде часов 12 без вреда для здоровья. Если когда его кинут в воду он решит, что он наземный, сможет выползти на сушу ;).

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 15:51 

Igor Balashov писал(а):
...Откуда такая уверенность, что это Cyclophoridae?...

Потому что это 100% Cyclophorus, причем тот что с килем - молодой. Я их собирал живьем и в колекции видов 30 есть, так что узнаю :)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 16:01 

Pasha писал(а):
Ну с видами тут сурово...
Клаузилиидина - та что веретеновидной формы - это какой-то вид рода Megalauchenia (подсем. Garnieriinae, триба Tropidaucheniini).

Это при помощи какой работы Вы такое определили?

Цитата:
Потому что это 100% Cyclophorus, причем тот что с килем - молодой. Я их собирал живьем и в колекции видов 30 есть, так что узнаю

Может и так :).

Последний раз редактировалось Igor Balashov 01 ноя 2008, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 16:06 

Igor Balashov писал(а):
Это при помощи какой работы Вы такое определили?...

я бегло глянул Nordsieck H. Worldwide door snails. Hackenheim: ConchBooks, 2007.
возможно это Tropidauchenia, что тоже близко

Последний раз редактировалось Pasha 29 окт 2008, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа