Вход в систему

Поиск и статистика


На главную Всего сообщений: 9873
Тем: 1149
Пользователи Пользователей: 548
Новый пользователь: Babushkines

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 23, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 22
Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]

Новые комментарии

Вероятно, да. Я не проверял, потому что всегда вхожу как зарегистрированный пользователь.
Только после регистрации свободный доступ?
Погуглите "библиотека флора и фауна", там все что опубликованы есть.

Счетчики и реклама



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Белые точки В улитке
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 13:03
Сообщения: 13
Давно стал замечать, что у катушки, когда она ползает по стеклу, снизу на ноге две светлые точки около миллиметра в диаметра. Но как-то не придавал значения. Думал, ну мало ли что, какой-то нарост. Сейчас присмотрелся более внимательно, точек стало больше, там, где было две есть ещё пара более мелких, и ещё две появились по сторонам ото рта.
Поиск по интернетам даёт основания полагать, что это паразиты, которые живут прямо в ткани. Но я как-то не совсем уверен.
К сожалению сейчас не могу сделать фото, приложу позже.

Как я могу убедиться? Читал, что на ахатинах прокалывают, вытаскивают... Мне как-то в случае с катушкой это кажется малореальным, потому, что она просто залезет в раковину и на этом все процедуры будут окончены.
Я так понимаю, что лечения это не подлежит, да и какое лечение, это же катушка, а не ахатина, которую растили два года, как домашнего питомца.
В этом же аквариуме было больше катушек, теперь толко одна осталась. Как-то они вымерли даже не знаю почему. И последнее время даже икру не откладывали, хотя раньше приходилось регулярно соскребать (ну а когда я не успевал, то карась сам справлялся). Может от червей они и вымерли?

Но меня интересует другое: что сейчас лучше сделать? На данный момент в аквариуме пара лунок речных и несколько ампулярий подростков, какой жизненный цикл у этих червей? Если они живут не в пищеварительной системе, а в коже, то надо полагать, что они не обязательно выходят во внешнюю среду? Или может только после после того, как сожрут данного хозяина. Точки, которые я заметил первыми на улитке давно, более месяца, это точно. И они до сих пор на месте.

Может отсадить её в банку и понаблюдать что будет? На других улитках я ничего подобного не вижу, но я сильно и не присматривался. Теперь присмотрюсь.
Если это черви, то насколько вероятно, что другие тоже заражены? И насколько это опасно для рыб? Я так понимаю, что скорее всего не опасно, или могут быть варианты?

И вот ещё вопрос, косвенно по теме. Вот говорят, мол, если брать из водоёма улиток, то им нужен карантин долгий, полгода как минимум. А что это даст? Ну предположим мы взяли улиток, они с паразитами. И что дальше? Паразиты будут себе так же замечательно жить и размножаться в улитках и месяц и полгода и три года, сколько их в карантине не держи.
Просто я таки взял горсть речных лунок, но они уже третий месяц сидят сами по себе и с остальным аквариумным хозяйством не контактируют. Они первоклассные чистильщики. Хочется очень заселить ими аквариум в большом количестве, только вот те, которые не дикие, плодится не собираются, похоже. Лишь в одном аквариуме постоянно куча яиц на стекле, но малышни нет, как и небыло.

Благодарю заранее за любые ответы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron