Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы скажите на это =) очень интересное наблюдение Добавлено: 07 окт 2010, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
По поводу рыжих слизней должен сделать некоторое уточнение. Я не настаиваю на точном определении вида. Кроме того, могу провести беглый сравнительный анализ фауны моллюсков Светлогорска. По всему городу в огромном количестве встречаются Cepaea nemoralis. Также, особенно в сырую погоду, много крупных слизней: один точно был Limax maculatus, но большинство довольно толстые и больше похожи на арионов. На этом фоне ярко-рыжий слизень ведет себя скромно. Его я встречал только на склоне холма вдоль серпантиновой пешеходной дороги. Вообще, там живет больше видов моллюсков, чем в остальных частях города: например, Cochlodina laminata многочисленна на том холме и не обитает в других местах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |