Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mikhail Son
|
Заголовок сообщения: Re: Истории Добавлено: 13 июн 2008, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:50 Сообщения: 458 Ф.И.О. : Михаил Сон
|
Так сейчас вдогонку еще и возмущенная статья пошла в Зеркало недели о том почему руководство академии прочитав эту книгу не перепрофилировало 14 отделов севастопольского ИнБЮМа и весь одесский в центр морской вирусологии, подчиненный ее автору. Самое потрясающее в статье было искреннее возмущение по поводу того, что руководство ИнБЮМа "решило заняться научным разбоем" и потребовало доложить институту о методиках культивирования и предоставить в распоряжение коллекцию штаммов, которая судя по публикациям, создавалась и поддерживалась в институте. В общем, чтобы спасти вирусы от обнародования, вирусологу-подвижнице пришлось прятать вирусы дома в подвале, подобно селекционерам во время питерской блокады.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Истории Добавлено: 13 июн 2008, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59 Сообщения: 601 Ф.И.О. : Игорь Довгаль
|
Почитал статью в Зеркале недели. Чудная! Даже присоединился к отрицательным к ней коментариям, не наядя положительных. Впрочем, видел в И-нете ссылку на другую рецензию на ту же книгу - в Известиях РАН за 2006 год. Но ссылка не открылась. Михаил, может Вы ее читали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail Son
|
Заголовок сообщения: Re: Истории Добавлено: 13 июн 2008, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:50 Сообщения: 458 Ф.И.О. : Михаил Сон
|
Нет, еще не читал. Буду завтра в библиотеке, может гляну. А то МАИК только за деньги статьи открывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Истории Добавлено: 29 июн 2008, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
попался на глаза как-то сборник орнитологических статей, там было написано про питание какой-то птицы приблизительно следующее - "основу рациона составляют моллюски - мидии, литторины, фораминиферы"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb
|
Заголовок сообщения: Re: Истории Добавлено: 23 окт 2010, 19:21 |
|
|
Вот такая жизненно-философская история:
- Зачем ты пришел? - Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова. - Как это? - Достаточно просто очень захотеть, и я приду. - Да, я очень хотел, чтобы ты пришел. - Вот видишь. - Hо все равно, как ты узнал? - Я почувствовал. - Ты можешь чувствовать? - Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей, простым взглядом ее невозможно познать. - Какие же они на самом деле? - Этого не знает никто. Даже я. - Как ты оказался здесь? - Твое желание вело меня. - Как это может быть? - Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции. Бывают такие моменты, когда она становится материальной. - Ты можешь ощущать силу желания? - Да, сила твоего желания была велика, и я пришел. - Почему ты пришел? - Чтобы сделать свое дело. - А потом? - А потом я уйду. - Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел? - Мне не нужна плата за это. - Ты отрицаешь понятие награды? - Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий принцип. - Принцип чего? - Всего. Жизни. Смерти... - Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата. - Мне не нужна плата, за то, что я пришел. - За что же я должен наградить тебя? - За то, что я сделаю. - Что я могу дать тебе в обмен? - Ты должен знать, что является платой. - Этого будет достаточно? - Да. - Что же я получу? - Ты получишь покой. - Вечный покой? - Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает. - Где же? - Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу сделать лишь то, зачем пришел. - Я не видел подобных тебе уже много лет... - Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям. - А когда вы не нужны? - Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем. - Как ты нашел меня? - Я говорил, твое желание вело меня. - Я не верю тебе. - Твоя женщина позвала меня. - Что она сказала тебе? - Что ты нуждаешься в помощи. - И ты поверил ей? - Да. Я знал это. - Откуда? - Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне. - Ты поверил им? - Да. Я знаю, ты не сможешь без меня. - А ты? - Я смогу. - Ты знаешь, кто я? - Да. - Как ты мог догадаться? - По тому, как ты начал разговор. Ты философ. - Да, я философ. А ты - сантехник. - Да, я сантехник. Hо по^%здеть я тоже люблю. Где тут у вас бачок засорился?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Истории Добавлено: 09 дек 2010, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59 Сообщения: 601 Ф.И.О. : Игорь Довгаль
|
Биофак МГУ. Экзамен по зоологии беспозвоночных. Экзаменатор - профессор, член-кор. Академии наук, довольно еще молодой и очень здоровый бородатый мужик. Экзамен сдает черная миниатюрная девушка из какой-то африканской страны, плавает, ничего не знает и, очевидно, вообще едва понимает по-русски.
Профессор долго с ней бьется, ничего не может вытянуть.
Профессор: Ну нарисуйте мне поперечный срез дождевого червя.
Девица: ?
Профессор: (постепенно выходя из себя): ПОПЕРЕЧНЫЙ СРЕЗ, понимаете?
Профессор(глаза постепенно наливаются кровью - зрелище не для слабонервных)
Вы понимаете, что я от вас хочу?
Профессор:(почти кричит, выходя из себя. В аудитории полная тишина - все притихли) Если взять дождевого червя и разрезать его пополам, что будет?
Девица (дрожащим голосом): о-он у-у-умрёт.... __________________________
Не берусь утверждать про девушку, но профессор уж очень похож на Малахова...
|
|
Вернуться к началу |
|
|