Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 14 сен 2009, 17:38 |
|
|
Спасибо за приглашение. Только сначала надо узнать, как их готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 17 сен 2009, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:21 Сообщения: 570 Ф.И.О. : Константин
|
Как говаривал когда-то Ходжа Насреддин, сколько ни говори "халва", во рту сладко не станет. А мясо трубача, в мою бытность на Чукотке, в магазинах в нагрузку давали. Купил пива или водки, изволь и закусочку приобрести... Впрочем, до сих пор остались весьма приятные воспоминания о вкусовых достоинствах сего продукта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 20 сен 2009, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
Максим Винарский писал(а): Только сначала надо узнать, как их готовить. Konstantin писал(а): Как говаривал когда-то Ходжа Насреддин как говарил мой приятель, знатный букцинидолог Денис Захаров - были бы букциниды (не в спирту и не в формалине) а рецепт за 5 минут прогуглится!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Val
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 13 янв 2011, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 14:54 Сообщения: 12 Ф.И.О. : Владивосток, бухта Витязь
|
Любимый рецепт по спизуле сахалинской сработает по любым жестким, после варки, моллюскам. Промыть, отварить, чтобы отдали лишнюю воду и для пресноводных - перебить гельминтов, потом через мясорубку на фарш. А далее: через мясорубку пропустить лук,чеснок, соль, можно хлеб или картофель, дабавить яйцо для склеивания, замесить фарш и жарить как биточки, т.е. маленький размер и вывалять в муке, т.к. большие будут разваливаться. Ну а потом.... поделиться впечатлениями .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 13 янв 2011, 13:11 |
|
|
забавно, но по моему опыту (пусть и незначительному) любой моллюск - жесткий после варки если его переварить. Посему более трёх минут не варю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 13 янв 2011, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
Единственный моллюск, которого я ел в сыром виде -- это как раз трубач. Правда, не совсем в сыром: их ошпарили кипятком и приправили уксусом. Вполне вкусно. После этого одну пустую раковину с крышечкой я сохранил для коллекции. Было это во Франции: друзья купили в супермаркете и затем приготовили дома атлантических улиток Buccinum undatum. Наверное, дальневосточные букциниды похожи на них по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 13 янв 2011, 13:57 |
|
|
я ундатумов дома варил. Вполне себе вкусно ошпарить кипятком конечно не догадался - не знал тогда такого способа приготовления
|
|
Вернуться к началу |
|
|
archer
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 13 янв 2011, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 18:32 Сообщения: 103 Ф.И.О. : г.Светлодарск
|
Насколько я знаю, есть книга Д.Л.Иванова и А.В.Сысоева "Моллюски в мировой кулинарии", там рецептов 1600 штук - на все случаи жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 13 янв 2011, 14:56 |
|
|
Есть такая но дорого стоит. А есть ещё интеренет - там и рецептов уйма и бесплатно, правда времязатратно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 13 янв 2011, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59 Сообщения: 601 Ф.И.О. : Игорь Довгаль
|
Если рецепты из интернета проверять на себе - это еще и здоровьезатратно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
archer
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 13 янв 2011, 20:45 |
|
|
От себя могу предложить открыть новый раздел с рецептами приготовления моллюсков на своём сайте Shells'n'snails по адресу http://shellsandsnails.pp.ua. А что-бы не экспериментировать с рецептами из сомнительного интернета , предлагаю Вам поделиться своими ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами, которые и будут размещены. Если найдутся энтузиасты, такой раздел скоро появится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Val
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 15 янв 2011, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 14:54 Сообщения: 12 Ф.И.О. : Владивосток, бухта Витязь
|
Мой рецепт выше приведён и многонажды проверен - можно брать на сайт в раздел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
archer
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 04 фев 2011, 21:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexei Chernyshev
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 06 мар 2011, 06:43 |
|
|
На мой вкус униониды невкусные, но в странах Азии (Китай, Вьетнам) на рынках можно увидеть унионид, продающихся в пищевых целях, однако и там они не пользуются популярность. Я был свидетелем того, как в Приморском крае крупными беззубками (Sinanodonta) жители деревни кормили свиней. Забыл написать! В местном озере (Владивосток) была отменная популяция унионид из рода Anemina, причем в удалении от основного ареала. И ее за 3-4 года сожрали китайцы! Ели не сырыми, уносили мягкие ткани с собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae) Добавлено: 11 окт 2012, 17:42 |
|
|
Неожиданное продолжение гастрономической темы. На одном из сайтов нашел рекомендацию употреблять в пищу мясо живородок. Буквально так: "Мясо живородки, или лужанки, нежное, у него великолепный вкус, оно легкое, приятное, это изысканное блюдо на банкетном столе, также она может быть закуской, которую продают в уличных ларьках. Пользуется широким спросом у жителей города и деревни. Эту улитку называют «жемчужиной на тарелке», она богата белками, витаминами, необходимыми организму человека аминокислотами и микроэлементами, это типичный естественный животный продукт с высоким содержанием белков и кальция, низким содержанием жиров, который поддерживает здоровье человека" (см. http://portal-health.ru/321-zhivorodka.html). Есть желающие поставить опыт на себе? Интересно, что в списке рекомендаций на этом сайте, помимо живородки, значатся "мясо осла", "дальневосточная черепаха", "абалон" (тоже по нашей малакологической части) и "вольвариелла съедобная". Забавный набор для всех желающих расширить свое меню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|