Вход в систему

Поиск и статистика


На главную Всего сообщений: 9958
Тем: 1169
Пользователи Пользователей: 567
Новый пользователь: Annamos

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 18, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 16
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

Новые комментарии

У меня без регистрации требовало регистрацию.
Вероятно, да. Я не проверял, потому что всегда вхожу как зарегистрированный пользователь.
Только после регистрации свободный доступ?

Счетчики и реклама



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Стерх" - первый фаунистический журнал Урала и Сибири
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 19:58
Сообщения: 1231
Коллеги, в Екатеринбурге будет издаваться специализированный фаунистический журнал по территории Урала и Сибири. Под названием "Стерх". Название не должно вводить в заблуждение - про моллюсков и других беспозвоночных статьи тоже берут. Вот правила для авторов и контактная информация:
СТЕРХ

Фаунистический журнал Урала и Сибири
ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ
К публикации в журнале принимаются сообщения, содержащие новые данные по фауне и распространению животных разных таксономических групп. Принимаются также материалы по биологии видов, предпочтительно – малоизученных.
Регион ограничен пространством от арктических морей до южных пределов Урала и Сибири, включая на западе – восток Ненецкого авт. округа и Республики Коми, Удмур-тию, Башкирию, восток Кировской области и Татарии; на юге – Оренбургскую область и север Казахстана (на юг до широты г. Астана), далее – до южных границ Сибири; на вос-токе – до восточных окраин Якутии и границ с Дальним Востоком.
Объем сообщений – от нескольких строк до нескольких страниц компьютерного текста в 1 интервал 12-м кеглем. До трех сообщений от автора. Если Вы желаете напи-сать обзор фауны какой-либо группы по какому-либо району, следует предвари-тельно обсудить это с редакторами.
Рекомендуемая форма изложения – в виде аннотированного списка, лучше всего – по образцу последних выпусков «Материалов к распространению птиц...». Помимо названия, инициалов и фамилии автора (авторов) в заголовке статьи, в адресном разделе сообщения следует указать полные фамилию, имя и отчество, место работы (по жела-нию), почтовый адрес и электронную почту (при наличии) каждого автора. Для сообщений большого объема (более 3–4 страниц) желательны ключевые слова, аннотация или крат-кий реферат статьи на русском или английском языках, а также рубрикация текста на пре-дисловие (введение) и разделы: «Материал и методы», «Характеристика района исследо-ваний», «Результаты», «Обсуждение», «Заключение» или «Выводы», «Благодарности», «Литература». В зависимости от тематической специфики и реального содержания какие-то разделы могут отсутствовать, объединяться с другими или менять название.
Рисунки и карто-схемы присылать в форматах JPEG или PDF, фотографии – в формате JPEG с соответствующими порядковыми номерами. При необходимости можно давать таблицы размером до одной печатной страницы. Ни иллюстрации, ни таблицы в текст вставлять не нужно, отдельным файлом следует давать и подписи к рисункам (фо-тографиям), при наличии ссылок в тексте. Порядок перечисления видов и латинские на-звания следует приводить по наиболее свежим сводкам или справочникам. Следует да-вать привязки мест исследований или находок к ближайшим городам или указывать гео-графические координаты. Важно приводить аргументы в пользу утверждений о статусе то-го или иного вида, а также свидетельства надежности определения «трудных» видов. В наиболее сомнительных ситуациях очень желательны фото-, видео- или аудио-документы, подтверждающие правильность определения видовой принадлежности животных.
Рукописи рецензируются. Редакторы оставляют за собой право сокращать и изме-нять рукописи по согласованию с автором или не принимать их к печати.
Рукописи присылать в компьютерном варианте присоединенным файлом в формате RTF или Word–97–2007 по электронной почте:
Рябицеву Вадиму Константиновичу
riabits@etel.ru; riabits@yandex.ru, телефон для справок – 8-953-04-88-630;
или
Тарасову Владимиру Васильевичу
grouse@bk.ru, телефон для справок – 8-922-10-22-637.
Почтовый адрес редакции:
Институт экологии растений и животных УрО РАН,
ул. 8 марта, 202, Екатеринбург, 620144.
Обязательно дождитесь от редакторов подтверждения того, что ваши мате-риалы ими получены! Если в течение недели ответа не последовало, скорее все-го, послание до адресата не дошло.
НЕ посылайте сообщения с середины апреля до конца июля:
это – полевой сезон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron