Заголовок сообщения: Re: Помогите определить вид.Пожалуйста!
Добавлено: 28 сен 2012, 17:52
Sergey Leonov писал(а):
Из тех, что я знаю, похоже на Xeropicta krynickii. Но похожих много.
Просмотрела,не много не то.Там светлые полосы,а у нашей очень тёмные(почти чёрные). Но не знаю точно.Фотки есть где светлые тела,а есть где жёлтые.Но жёлтых больше.
Полина, окраска X. krynickii чрезвычайно изменчива. В моей коллекции есть как белые раковины, так и почти целиком чёрные (темно-бурые). Чтобы убедиться, точно ли этого вида ваши улитки, надо сфотографировать раковины со стороны устья (спереди) и со стороны пупка (снизу). Я пока избегаю разговоров об анатомии.
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить вид.Пожалуйста!
Добавлено: 01 окт 2012, 20:07
Ludwig писал(а):
Полина, окраска X. krynickii чрезвычайно изменчива. В моей коллекции есть как белые раковины, так и почти целиком чёрные (темно-бурые). Чтобы убедиться, точно ли этого вида ваши улитки, надо сфотографировать раковины со стороны устья (спереди) и со стороны пупка (снизу). Я пока избегаю разговоров об анатомии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9