Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
AMOK
|
Заголовок сообщения: Пафосные :-))) улитки (Кипр). Помогите определить вид. Добавлено: 28 май 2012, 12:17 |
|
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить вид. Знакомая привезла улиток с Кипра (конкретно - найдены в городе Пафос, потому и зову их пафосными ), троица малявок поселилась у меня. Вырастают в тех белораковинных, что по краям, на переднем и заднем плане (т.е., сравнительно крупными, размером с хеликсов). Точный диаметр раковин на данный момент (замеры штангенциркулем) - 1 и 1,1 см Буду также очень благодарна, если посоветуете, в каких условиях их лучше содержать (температура, влажность и т.п.). У меня имеется опыт содержания африканских улиток (ахатины, архахатины), кубинских улиток и слизней (активно размножаются), а вот с кипрскими до сих пор не приходилось иметь дел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Пафосные :-))) улитки (Кипр). Помогите определить вид. Добавлено: 28 май 2012, 13:24 |
|
|
Откуда собственно уверенность, что они вырастают в то что по краям на первом фото? Я бы сказал, что эти три улитки - это Monacha syriaca, если выбирать из видов известных на Кипре. И расти они уже особо не будут . А то, что сверху большое - это, скорее всего, Eobania vermiculata, хотя там на Кипре еще есть похожие виды Levantina spiriplana и Assyriella bellardii.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AMOK
|
Заголовок сообщения: Re: Пафосные :-))) улитки (Кипр). Помогите определить вид. Добавлено: 28 май 2012, 13:34 |
|
|
Igor Balashov писал(а): Откуда собственно уверенность, что они вырастают в то что по краям на первом фото? Уточню у знакомой, которая, собственно, их и привезла . Вот, честно говоря, рассмотрев их вчера "живьём" - у меня тоже возникли сильные сомнения, что малыши и взрослые "белораковинные" - это одни и те же улитки ... Igor Balashov писал(а): Я бы сказал, что эти три улитки - это Monacha syriaca, если выбирать из видов известных на Кипре. И расти они уже особо не будут . А то, что сверху большое - это, скорее всего, Eobania vermiculata, хотя там на Кипре еще есть похожие виды Levantina spiriplana и Assyriella bellardii. Игорь, благодарю за оперативный ответ !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AMOK
|
Заголовок сообщения: Re: Пафосные :-))) улитки (Кипр). Помогите определить вид. Добавлено: 28 май 2012, 14:31 |
|
|
Igor Balashov писал(а): Откуда собственно уверенность, что они вырастают в то что по краям на первом фото Обещанный ответ знакомой: Цитата: ну как бы мы их видели в разных стадиях "роста", было решено, что это дети о_О Надеюсь, они у меня приживутся , если всё будет нормально - спустя некоторое время покажу, в кого выросли .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей
|
Заголовок сообщения: Re: Пафосные :-))) улитки (Кипр). Помогите определить вид. Добавлено: 06 июл 2012, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:55 Сообщения: 65 Ф.И.О. : г.Севастополь
|
склоняюсь к версии, что это Monacha syriaca.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AMOK
|
Заголовок сообщения: Re: Пафосные :-))) улитки (Кипр). Помогите определить вид. Добавлено: 06 июл 2012, 22:55 |
|
|
Igor Balashov писал(а): Я бы сказал, что эти три улитки - это Monacha syriaca, если выбирать из видов известных на Кипре. И расти они уже особо не будут . сергей писал(а): склоняюсь к версии, что это Monacha syriaca. Да, судя по всему, они самые. С 27-го мая эти малютки, которых изначально ошибочно приняли за "детей белораковинных", абсолютно не изменились .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|