Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Radomakin
|
Заголовок сообщения: Подскажите что это за аквариумная улитка? Добавлено: 17 окт 2011, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 17:21 Сообщения: 27 Ф.И.О. : Красноярск
|
Помогите определить улитку. Попала в аквариум и…..размножилась. Похожа на Melanoides tuberculata.
Вложения: |
13.jpg [ 134.91 KiB | Просмотров: 17355 ]
|
12.jpg [ 131.96 KiB | Просмотров: 17361 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что это за аквариумная улитка? Добавлено: 19 окт 2011, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:21 Сообщения: 570 Ф.И.О. : Константин
|
Конечно, это она, красноштриховая мелания, только с коррозированной раковиной и покрыта диатомовыми водорослями (скорее всего), поэтому рисунок на раковине не виден. Теперь будет проблема как ее вывести. Я недавно выводил, правда, граниферу, кипячением грунта. Впрочем, недавно привез из Москвы новую грунтовую улитку - уже третий вид, известный аквариумистам, только название пока не знаю. Как-нибудь выброшу информацию по ней сюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radomakin
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что это за аквариумная улитка? Добавлено: 31 окт 2011, 07:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что это за аквариумная улитка? Добавлено: 11 ноя 2011, 23:17 |
|
|
Я недавно приобрел в магазине нашего города подобную улитку без штрихового рисунка. По форме 100% совпадение с "мел. туберкулята". Бросил в отдельную банку, посмотрю на потомство. Вам тоже советую развести и посмотреть на цельную раковину. Тогда можно будет сказать точно. А при такой коррозии очень трудно. И еще, укажите ее размер, т.е. сделайте фото с линейкой. Бротии, по-моему, несколько больше по размеру, чем обычные мелании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radomakin
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что это за аквариумная улитка? Добавлено: 02 апр 2012, 10:03 |
|
|
Это точно не tuberculata. Вот потомство. Ни как не могу найти латинское название. Константин, как обстоят дела с «привез из Москвы новую грунтовую улитку»?
Вложения: |
P1060682.JPG [ 142.05 KiB | Просмотров: 17350 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что это за аквариумная улитка? Добавлено: 02 апр 2012, 17:57 |
|
|
Московская точно не "туберкулята", но, к сожалению, приказала долго жить. Не знаю в чем причина, возможно пониженная температура - банка стояла на окне. Кстати, хищная улитка "анентома хелена" тоже от холодной воды погибает, это я усек к сожалению только недавно. Но их можно приобрести, та "новая грунтовая" в магазинах "Аква Лого" есть постоянно, а "хелена" на птичке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|