Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Надежда
|
Заголовок сообщения: помогите определить улитку из Тайланда Добавлено: 15 мар 2011, 07:16 |
|
|
Улиточка маленькая, ок 2 см в ракушке. Больших таких не встречала, хотя может их уже всех переловили и съели, тайские люди они такие. помогите пожалуйста определить вид. Может какая-нибудь хемиплекта? Фотография к сожалению только одна - ее делала сестра которая и находится в тайланде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
archer
|
Заголовок сообщения: Re: помогите определить улитку из Тайланда Добавлено: 15 мар 2011, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 18:32 Сообщения: 103 Ф.И.О. : г.Светлодарск
|
Очень проблематично определить вид по такой фотографии, тем более, что он экзотический. Но может быть Вам поможет http://www.seashellhub.com/, на котором есть много фотографий ракушек наземных улиток Юго-Восточной Азии, в том числе и из Таиланда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Triops
|
Заголовок сообщения: Re: помогите определить улитку из Тайланда Добавлено: 15 мар 2011, 22:06 |
|
|
Сложно так определить, конечно. Нужны бы фотографии со стороны устья, сверху.... там вообще несколько семейств, имеющих похожую форму раковины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда
|
Заголовок сообщения: Re: помогите определить улитку из Тайланда Добавлено: 16 мар 2011, 02:21 |
|
|
Попросила вчера сестру чтоб она сделала еще фотографий. Она обещала пойти и поймать такую улитку, так что надеюсь будут опозновательные снимки. Спасибо за ссылку, пойду поищу там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: помогите определить улитку из Тайланда Добавлено: 16 мар 2011, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
если там их впрямь несколько семейств то поимка "такой же улитки" ни к чему не приведёт ибо вероятнее всего она будет дургого вида рода или семейства.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда
|
Заголовок сообщения: Re: помогите определить улитку из Тайланда Добавлено: 16 мар 2011, 13:03 |
|
|
перерыла все иностранные сайты которые нашла... нет ни чего похожего. Меня смущает ряд точек на нижней стороне раковины. А так же хвост не похожий на хемеплектин (как я сначала предположила). Сеста улитку сегодня не поймала ввиду неожиданной травмы. Опознание откладывается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: помогите определить улитку из Тайланда Добавлено: 17 мар 2011, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
Надежда писал(а): Меня смущает ряд точек на нижней стороне раковины. Это, наверняка, не на раковине, а просто тело просвечивает. Надежда писал(а): Сестра улитку сегодня не поймала ввиду неожиданной травмы. Опознание откладывается Если травма не у улитки, а у Вашей сестры, то выражаю сочувствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда
|
Заголовок сообщения: Re: помогите определить улитку из Тайланда Добавлено: 28 мар 2011, 03:12 |
|
|
да, сестра упала с дерева) в процессе поимки данной улитки. После этого происшествия она мне поймала трех хемиплект (говорит что они один-в-один, только цвет отличается). Подскажите пожалуйста, можно ли верить следующим изображениям? а то на форумах улитководов некоторая путаница (по моим наблюдениям ) в этом вопросе. Большая часть хемиплект считается за Hemiplecta distincta. (Pfeiffer, 1851), а если верить фотографии, то это Hemiplecta siamensis. (Pfeiffer, 1856).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: помогите определить улитку из Тайланда Добавлено: 10 апр 2011, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
Ну и как? Чем история закончилась? Последние фотографии, как я понимаю, не свои, а взятые из Интернета. Напрашивается вопрос: "А был ли мальчик?" Это я, конечно, имею в виду улитку, хотя Вашу сестру тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|