Никак не могу определить, что это за ракушка. Долго искал в инете, но конкретного ответа не нашел. Предположительно это может быть что-то вроде Chloritis bouganvillei (Pfeiffer), но я не спец, на некоторых фото сильно похоже, на других видны явные отличия. Диаметр около 8-9 см, предположительно сухопутная. Может быть кто-то сможет определить ее вид.
Размер 8-9 см в диаметре,если измерять сверху, а откуда она к сожалению я не знаю. Я купил ее в Таджикистане, продавцы были конечно тоже не в курсе , обычно им завозят ракушки с Красного моря, но здесь думаю другой случай...
Большущее спасибо!!! Очень долго я с ней бился, никак не мог определить! Еще ведение поиска сбивала Chloritis bouganvillei (Pfeiffer) - я думал, что это все-таки она В поисковике я нашел Ryssota ovum , правда статью еще не прочитал, она расцветкой от Ryssota otaheitana отличается, а форма раковины вроде-бы такая-же:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19