Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
bOris
|
Заголовок сообщения: моллюски окресностей р. Нёман Добавлено: 20 июл 2009, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 21:51 Сообщения: 20 Ф.И.О. : Минск, Беларусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить вид Добавлено: 21 июл 2009, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
Последнее это кто-то из видов "комплекса" Planorbarius corneus - правильнее называть его Planorbarius (Planorbarius) sp.. Сказать точно по Вашей фотографии нельзя. На первой фотографии на сколько я могу судить какая-то сфеерида
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: моллюски окресностей р. Нёман Добавлено: 21 июл 2009, 00:53 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
Кстати правильное написание реки через "Ё"? я всегда думал что через "Е"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: моллюски окресностей р. Нёман Добавлено: 21 июл 2009, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:21 Сообщения: 570 Ф.И.О. : Константин
|
Нёман - это по-белорусски, а в русском языке по-прежнему Неман. А вот в Литве, через которую эта река тоже протекает - название уже отличается. Точно не помню, хотя мой брат работал в Каунасе в речном пароходстве, что-то вроде Нюманас. На первом фото скорее всего обычная речная шаровка, сфериум ривикола. Катушку Иван тоже определил точно, - обычный вид в средней полосе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
archer
|
Заголовок сообщения: Re: моллюски окресностей р. Нёман Добавлено: 21 июл 2009, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 18:32 Сообщения: 103 Ф.И.О. : г.Светлодарск
|
Ну и обычная для Беларуси виноградная улитка Helix pomatia.
Последний раз редактировалось archer 27 июл 2009, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|