А Вы смотрели работу Риделя 1999 года по изменчивости раковины и половой системы O. diaphanellus на предмет его отличий от O. translucidus? Просто проверяю, наверно, там действительно O. translucidus, но всё же.
Цитата:
Могу представить и свои фотографии, но они не очень хорошего качества, так как не имею соответствующей техники.
Я бы с большим удовольствием посмотрел бы любые фотографии половых систем оксихилюсов, возможно, это поможет мне прояснить ситуацию с тем что же тут у меня.
Цитата:
Хорошие рисунки Oxychilus translucidus раковин и строения половой системы даны в книге Анджея Виктора: Slimaki ladowe Polski (2004).
Да у меня есть копия, половая система там из работы Риделя 1989 года по Турции.
Цитата:
Что касается определения Ильи Михайловича, то на мой взгляд, полагайтесь лучше на своё определение, если оно сделано по анатомическим признакам.
Morlina glabra довольно хорошо отличается и по раковине. В случае с этим материалом в ЗИН, к сожалению, были только сухие материалы и проверить видовую принадлежность еще и по половой системе возможности не было.
P.S. Сообщения на форуме можно редактировать после отправки, для этого нужно нажать кнопочку "edit" в нижней правой части сообщения.