Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Вьетнамская корбикула Добавлено: 10 мар 2009, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
Кто-нибудь поможет определить? (Очень надеюсь на Михаила Чертопруда.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail Son
|
Заголовок сообщения: Re: Вьетнамская корбикула Добавлено: 11 мар 2009, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:50 Сообщения: 458 Ф.И.О. : Михаил Сон
|
Это одна из солоноватоводных корбикул. По ревизии Мортона, которую долгое время использовали в тех краях - C. fluminalis. По более современным представлениям - один из видов "C. japonica complex" (это солоноватоводные корбикулы Восточной Азии, у них есть особенность - нехарактерное для корбикул половое размножение с раздельнополостью и пелагическая личинка). Точнее (в плане определения я посмотрю чуть позже - сейчас нет времени)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: Вьетнамская корбикула Добавлено: 30 мар 2009, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
Спасибо, Михаил. Времени прошло много, а версий появилось мало. Спасибо, прежде всего, за информацию о ревизии видов корбикул. В Сети кое-что нашел. Вместе с тем хочу сказать, что C.fluminalis (равно как C.fluminea, которая, вероятно, ее синоним), мало похожа на ту, которая у меня. Кроме того, 6-сантиметровая ракушка -- рекорд для данного вида, а мне, скорее, подарили некрупный экземпляр массового обитателя тех мест. Наконец, напоминаю, что это всё-таки Вьетнам, а не Маньчжурия или вроде того. Самому мне кажется, что это Polymesoda sp., хотя нельзя исключить и Batissa sp.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|