Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sandrina
|
Заголовок сообщения: Кто этот малыш? Добавлено: 30 ноя 2011, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 22:47 Сообщения: 13 Ф.И.О. : Россия, Орёл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 01 дек 2011, 11:58 |
|
|
По-моему, это молодая кустарниковая улитка (Bradybaena fruticum). Довольно обычный вид. Но специалисты по наземным улиткам скажут точнее. Подождем их.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandrina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 02 дек 2011, 17:05 |
|
|
Спасибо за ответ. Я в принципе так и предполагала, просто в интернете находила фотографии похожих и древесных, и еще каких-то улитят, решила уточнить. На ахатин.рф у кого-то прочитала, что ему тут посоветовали кустарниковую улитку в спячку ввести. Но у меня малыш совсем, его тоже - в спячку? Он активный такой, кушает, подрос за две недели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шиков Е В
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 19 янв 2012, 22:38 |
|
|
Зачем молодую улитку вводить в спячку? Выращивайте и наблюдайте. В любой просторной банке она будет хорошо расти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandrina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 21 янв 2012, 11:38 |
|
|
А улитёныш уже неплохо подрос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шиков Е В
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 15 мар 2012, 12:30 |
|
|
А вот теперь эта молодая улитка совсем не похожа на нашу обычную кустарниковую улитку. Выращивайте. Потом будет понятно, кто вырос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandrina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 25 мар 2012, 16:36 |
|
|
Значит мне не показалось, что форма ракушки отличается от кустарниковой! Интересно, кто же это все-таки. Наверное, улитка больше расти не будет: у нее край ракушки какой-то загнутый стал (Или это дефект от излишней сухости/влажности в террариуме? Условия вроде не менялись).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 25 мар 2012, 16:58 |
|
|
Сделайте фото в таких ракурсах как три верхних тут: http://malacolog.com/node/196Главное собственно снизу, как тут сверху посередине. Да, и линейку желательно приложите когда будете фотографировать, или просто напишите какой диаметр раковины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandrina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 27 мар 2012, 19:18 |
|
|
Фотографировать пришлось спящим, иначе просто невозможно - выворачивается, цепляется за пальцы, совершенно ничего не боится и не прячется)) Измеряла тоже через стекло, так что возможны погрешности. Диаметр в самом широком месте где-то 1,8-1,9 мм, в узком - 1,6 мм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 28 мар 2012, 09:37 |
|
|
Остается предположить, что это Cepaea vindobonenis с очень нетипичной окраской (обычно они примерно такие как в той ссылке). Как вариант - какой-то занесенный экзот, но тогда по фото определить проблематично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шиков Е В
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 29 мар 2012, 11:45 |
|
|
Интересная штука! Лучше, если Вы передадите улитку кому-нибудь из специалистов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandrina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 29 мар 2012, 21:40 |
|
|
Хм... я где-то читала, что точно определить вид иногда невозможно без вскрытия. Для этого специалисту передать? Как-то мне жалко моего улитёныша...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Naturalist
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 29 мар 2012, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 07:35 Сообщения: 45 Ф.И.О. : Владивосток
|
Sandrina писал(а): Хм... я где-то читала, что точно определить вид иногда невозможно без вскрытия. Для этого специалисту передать? Как-то мне жалко моего улитёныша... если жалко, то лучше не отдавайте, попав к ним в лапы он уже не вернется к Вам домой и как прежде не свернется клубочком на Вашей ладошке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 30 мар 2012, 14:25 |
|
|
Показал фото Н.В. Гураль-Сверловой, которая много работала по изменчивости цепей, она говорит что несколько случаев такой окраски у Cepaea vindobonenis знает. Так что ладно, пусть живет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Naturalist
|
Заголовок сообщения: Re: Кто этот малыш? Добавлено: 30 мар 2012, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 07:35 Сообщения: 45 Ф.И.О. : Владивосток
|
уффф...отлегло, спасибо Вам Игорь, ООО "Общество защиты улиток и их владельцев" жмет Вам руку честно говоря всегда задаюсь вопросом и не нахожу ответа, зачем люди дома держат улиток...они не особо красивые, медлительные, слизлявые..что за красота. Понятно что кому-то нравится, но вот меня всегда интересовал что это за тип людей такой, заводчики улиток. Может это какой-то темперамент такой флегматичный должен быть или нечто иное, я вот когда вижу улитку всегда спать хочу
|
|
Вернуться к началу |
|
|