Меня интересует вопрос о возможном антагонизме разных пресноводных улиток.В частности,можно ли селить в одной акве ампулярий,мариз,катушек и меланий? Может,кто-нибудь прояснит?
Меланьи с катушками нормально живут. Катушки постепенно вытеснят физ. Маризы съедают свой молодняк и других моллюсков. Ампулярии (кроме гигантских - вид точно не знаю) нормально живут с катушками и меланьями
Спасибо за разъяснение по -поводу мариз.У меня и у самого было подозрение насчёт их хищного нрава.Отложат яйца в больших количествах, а выклев далеко не из всех.И бывает,ползают по свом ранее отложенным кладкам,давят их,а может и хищничают-каннибалят(?).Выклёвывается молодёжь,а дорастают до подростковых размеров лишь немногие.Потом нажожу в аквариумах многочисленные пустые малюсенькие раковинки.Теперь мне понятно,что это родители их разбойничают.Надо ,видимо, пораньше их отсаживать и выращивать молодь отдельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1