Igor Balashov писал(а):
По-моему, тут сложность только сделать морской аквариум со всей техникой
,
Да,это один из вопросов.Характеризуя R. venosa по типу питания, можно сказать, что эти моллюски относятся к всеядным хищникам; к тому же, они могут питаться даже трупами животных. В. Д. Чухчин (1984) пишет, что рапаны, которых содержали в аквариумах, поедали как мясо мидий и устриц, так и мёртвых рыб и крабов.Это означает что в аквариуме с N-ой популяцией мне для кормления необходимо будет оставлять кусочки рыбы/креветки,а это сами понимаете не очень хорошо скажется на качестве воды,из-за того что это все таки моллюск,а не кошка)ему нужно какое-то время для того чтоб набросится и растерзать пищу)

далее, поглотить, необходимое ему кол-во,достаточно ли мне будет в ручную подчищать за ними дно,или же необходимо на постоянную циркуляцию ставить воду,опять же световой уровень,что им нужно?свет?тень?из таких небольших вопросов вытекает сумма в денежном эквиваленте,для установки аквариума. Насос/помпа,фильтры,подогрев?доп.освещение?не могу знать(
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=615&mode=threaded тут кстати пара тройка красивых роликов по аквариумам