Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 673
Новый пользователь: Kedi

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 92, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 92
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста гомеопату про моллюсков!
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 16:48 

Да, спасибо, Селион, именно так , с одной поправкой-все таки не для собственного передвижения используется им "волна"-его уносит в другое место этой волной "супротив его воли"(с) :) . Плюс немаловажно, что данный моллюск "жалит", либо сам становится токсичным, объевшись чего то такого :) .
Простая литература по моллюскам в виде учебников зоологии-это хорошо, но нужно наверное, что то типа энциклопедии где описываются именно поведенческие особенности и иные характеристики...(что это моллюск уже нет никаких сомнений). :D
Инфа что это скорее всего морской моллюск мне уже существенно помогла, я тоже склонялась к мысли, что скорее всего это морское животное... Слишком глубоко копать тоже не имеет смысла-мне достаточно понять, что это не головоногие, что уже сделала, а сейчас отдифференцировать и выбрать между двумя классами-двустворчатые или брюхоногие. Склоняюсь ко второму. Максимально подобный по описанным выше характеристикам моллюск, точнее, гомеопатически приготовленный препарат из оного и будет то искомое, что вылечит пациента. Хотя, конечно, и банальная Калькарея Карбоника может существенно улучшить состояние пациента, но хотелось бы с вашей помощью выйти на наиподобнейшее, если это возможно, попытка- не пытка. :D
:D Потом, существенное дополнение по ОФФу :) -действительно, гомеопат не должен и не обязан быть зоологом, а так же энтомологом или орнитологом etc.-он выходит на искомое с помощью иных знаний, инструментов и проч.:) , но выйдя на определенном уровне на его подсознательную программу, когда пациент находится в состоянии похожем на транс может показать свою основную делюзию, буквально, еще шаг и сам может назвать, указать источник препарата для себя - это действительно чудо. :) Для кого то такое чудо-ежедневная профессия :D

Последний раз редактировалось Алёна 10 янв 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 16:53 

Igor Dovgal писал(а):
Насколько я знаю, среди форумчан есть люди, способные просветить на богатую тему сексуального поведения моллюсков. Некоторые даже стихи об этом пишут :wink:

Ну а гомеопату, по-моему, важнее всего быть убедительным, ибо помогает гомерпатия только людям внушаемым. А для убедительности хватит и набора терминов из Жизни животных. Там про большое число видов "лекарственного сырья" есть информация, кроме дров, камушков на дне и инопланетян. Про дрова, впрочем, есть еще Жизнь растений. :mrgreen:

Гомеопатия помогает и животным, и грудным детям, коим ничего не внушишь :) , и тем людям, которые приняли препарат, не веря в гомеопатию. :D Убедиться в ее действенности на неверующего очень и очень просто на самом деле. Ну да это полный офф и слишком обширная тема для дискуссии, не формат данного форума.
По теме- подскажите, что за люди могут мне помочь на тему в том числе и сексуального поведения моллюсков. :) Буду признательна.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 17:00 

Ф.И.О. : Игорь Довгаль
Попросите Сергея Леонова рассказать про спаривание наземных моллюсков, в частности, про любовные стрелы (не путать со стрелами амура!).

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 17:49 

Ну, судя по патогенезу того же Murex , например -
http://lib.ru/NTL/MED/HOMEOPATIA/farrin ... Piece40.07 , можно примерно представить о чем идет речь, спасибо, вряд ли мне это информация окажется полезной в данном случае, но все равно спасибо :D

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 23:05 

Ф.И.О. : Иван Нехаев
Если речь идёт о жалящих моллюсках то это как минимум целый отряд - Coniformes их там видов немерено, но из известных ме представителей их с очень большой натяжкой можно назвать слизистыми или чем-то в том же духе.
Изначально когда я спрашивал про подробнее у меня ещё была надежда что это может быть форма близкая к Cephalaspidea - они как раз и в грунте роются и раковина у них бывает слаборазвита, вот только не жалются. Вообще не слышал чтобы морские моллюски жалились как-нибудь. Может напутано что-то?

Что касается классов моллюсков то помимо головоногих, брюхоногих и двустворчатых у нас есть ещё панцирные, беспанцирные, лопатоногие моллюски и моноплакофоры.

Что касается прозвучавшего тут призыва по поводу того что помочь людям то в данном случае дать хотя бы более-менее вразумительный ответ нужно чтобы был более-менее чётко поставлен вопрос.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 23:29 

Ф.И.О. : Москва
я тут подумал - а не медуза ли это? ;) волной уносится, желеобразная, жалит...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 09:08 

Насколько я смог проникнуть в суть гомеопатии, пациент просто описывает гомоеопату какие-то собственные ощущения или даже фантазии, которые могут приходить из глубинных областей сознания (или подсознания, не знаю точнее), при этом пациент может быть совершенно далек от зоологии и в таксономических тонкостях не должен разбираться. Поэтому попытка определить, какое животное помстилось пациенту в данном случае с точки зрения зоологии может ничего и не дать (и уж тем более определить до отряда или семейства, Cephalaspidea он или, скажем, Conidae). Здесь может возникнуть и совсем уже несуществующее животное. И тогда это вопрос не к малакологам, а скорее к дядюшке Фрейду.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 17:28 

Ivan N. писал(а):
Если речь идёт о жалящих моллюсках то это как минимум целый отряд - Coniformes их там видов немерено, но из известных ме представителей их с очень большой натяжкой можно назвать слизистыми или чем-то в том же духе.
Изначально когда я спрашивал про подробнее у меня ещё была надежда что это может быть форма близкая к Cephalaspidea - они как раз и в грунте роются и раковина у них бывает слаборазвита, вот только не жалются. Вообще не слышал чтобы морские моллюски жалились как-нибудь. Может напутано что-то?

Что касается классов моллюсков то помимо головоногих, брюхоногих и двустворчатых у нас есть ещё панцирные, беспанцирные, лопатоногие моллюски и моноплакофоры.

Что касается прозвучавшего тут призыва по поводу того что помочь людям то в данном случае дать хотя бы более-менее вразумительный ответ нужно чтобы был более-менее чётко поставлен вопрос.

Да, Иван, все верно.Я уже поняла,что это не сколько ядовитый моллюск, сколько такой,который становится ядовитым(токсичным?) если сам чего не того съест. А это можеть быть и мидия обыкновенная ,съедобная то бишь. Да, понимаю,что не очень четко поставлен вопрос,пациент все таки не малаколог. :? теперь я точно знаю что это НЕ Конус-конус по ночам бодрствует, и раковина весьма красива.Отпадает точно это вариант. Вообще, мы вышли на то, что это скорее всего двустворчатые моллюски -которые "захлопываются", а не втягиваются(кста, еще один пациент "висит",тот жемчуг делает,там все проще :) )-Не брюхоногие, круг сужается, это очень радует :D

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 17:33 

NakaRB писал(а):
я тут подумал - а не медуза ли это? ;) волной уносится, желеобразная, жалит...

Да, была и такая мысль поначалу, но медуза не "зажимается, не мечется между двух стен" не чувствует себя "зажатой , в тисках" ,словно ""железный дровосек" ,только КАМЕННЫЙ", что на голову натиснута "немецкая каска каменная желто-бежевая темнеть может" и т.д. Вобщем, точно не медуза. :D

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 17:36 

Максим Винарский писал(а):
Насколько я смог проникнуть в суть гомеопатии, пациент просто описывает гомоеопату какие-то собственные ощущения или даже фантазии, которые могут приходить из глубинных областей сознания (или подсознания, не знаю точнее), при этом пациент может быть совершенно далек от зоологии и в таксономических тонкостях не должен разбираться. Поэтому попытка определить, какое животное помстилось пациенту в данном случае с точки зрения зоологии может ничего и не дать (и уж тем более определить до отряда или семейства, Cephalaspidea он или, скажем, Conidae). Здесь может возникнуть и совсем уже несуществующее животное. И тогда это вопрос не к малакологам, а скорее к дядюшке Фрейду.

Нет, вы неправильно поняли, извините. :) Самые что ни на есть существующие животные и именно вы мне можете очень и очень помочь. По птицам и по насекомым у меня есть у кого проконсультироваться, а вот по моллюскам пришла к вам. :D

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 18:05 

Иван, просветите, это к Coniformes вопрос? :) SAXITOXIN – НЕЙРОТОКСИН МОЛЛЮСКОВ РОДА ФИНОФЛАГЕЛЛЯТ .

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 18:56 

Сакситоксин - токсин не моллюсков, а микроскопических морских водорослей, называемых правильно динофлагеллятами, а также ряда сине-зеленых. И этот токсин ядовит для ряда морских двустворок, которые отфильтровывают воду и тем самым отравляются.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 19:05 

Максим Винарский писал(а):
Сакситоксин - токсин не моллюсков, а микроскопических морских водорослей, называемых правильно динофлагеллятами, а также ряда сине-зеленых. И этот токсин ядовит для ряда морских двустворок, которые отфильтровывают воду и тем самым отравляются.

Спасибо, значит этот токсин и делает "ядовитыми" тех моллюсков, кот. наедятся этих динофлагеллятов, правильно понимаю? Понял. :D круг сужается, значит осталось найти этот "ряд морских двустворок" и найти искомое :!: :arrow:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 20:52 

Судя по литературным данным, практически все виды фильтрующих морских двустворок, а это и мидии, и гребешки, и устрицы и ещё масса разных видов могут поражаться сакситоксинами. Это происходит во время так называемых "красных приливов", вызываемых массовым размножением микроскопических водорослей в морских водах, и провоцирует у моллюсков так называемое "паралитическое отравление". По-английски это звучит как "paralytic shellfish poisoning". Введя эту фразу в строку поиска в Google, Вы получите больше информации и сможете составить список подозреваемых. Но как из этих видов (скорее всего, их будет несколько сотен, если не тысяч) выбрать искомое, мне совершенно непонятно.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 20:59 

Впрочем, если Вам это поможет, могу добавить, что само название сакситоксин происходит от латинского названия двустворчатого моллюска, из которого это вещество было впервые получено. Зовут его Saxidomus giganteus, по-аглицки butter clam, семейство Veneridae. Судя по Кантору & Сысоеву, данный вид в морях нашей страны не обитает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа