Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
veb
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 03 апр 2009, 00:34 |
|
|
Ivan N. писал(а): чтобы капуста думала что она в Китае Капуста думала?!! Похоже назревает сенсация!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wilq
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 03 апр 2009, 19:09 |
|
|
настя867 писал(а): жаль. просто совсем недавно у меня улитки ахатины живут - и я стала видит в этих козявках живых и интересных существ, но этого мне нив какую нельзя оставить  . а раз он обычный и ни кому не нужен -жаль его - но выбора нет. А что это вам вдруг этого "ни в какую нельзя оставть", если у вас улитки живут. А если бы был необычный оставили бы? И вряд ли вы стали "видит в этих козявках живых и интересных существ", если делите их на обычных и необычных пишете такие фразы как "а раз он обычный -жаль его - но выбора нет" В конце концов на газоне можете разгрести снег до земли, выкопать в земле небольшую ямку сантиметров 5-10, положить его туда, аккуратно присыпать сверху рыхлой землей не утрамбовывая, и сверху завалить снегом как было. Выберется в конце апреля, вроде бы они так и зимуют - в глубине земли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
veb
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 03 апр 2009, 23:25 |
|
|
wilq писал(а): В конце концов на газоне можете разгрести снег до земли, выкопать в земле небольшую ямку сантиметров 5-10, положить его туда, аккуратно присыпать сверху рыхлой землей не утрамбовывая, и сверху завалить снегом как было. Выберется в конце апреля, вроде бы они так и зимуют - в глубине земли. Вот! Правильно! Эпопея по спасению слизня, приближается к своему счастливому финалу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 04 апр 2009, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59 Сообщения: 601 Ф.И.О. : Игорь Довгаль
|
Осталось ему надеть радиоошейник, чтобы убедиться в результате. Дорого, но надежно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triops
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 04 апр 2009, 18:33 |
|
|
А я... Вот я тоже готов кому-нибудь отдать слизня! Вот. Из тундры Южного Ямала. Фиксированного спиртом (этакая настоечка получилась..."Слизнёвка"). Все равно я в них не разбираюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 04 апр 2009, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20 Сообщения: 1313 Ф.И.О. : Иван Нехаев
|
в таком случае готов предложить этих зверушек с одного из баренцевоморских островов и Колького п-ва. P.S. а по вкусу и цвету настойки их можно различать? а то некоторые букциниды разнятся по этому признаку.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 05 апр 2009, 12:52 |
|
|
Triops писал(а): А я... Вот я тоже готов кому-нибудь отдать слизня! Вот. Из тундры Южного Ямала. Фиксированного спиртом (этакая настоечка получилась..."Слизнёвка"). Все равно я в них не разбираюсь... Есть человек, специально интересующийся наземными моллюсками Урала и сопредельных территорий, который с удовольствием возьмет Вашего слизня и поместит его в музей. Звать его Максим Евгеньевич Гребенников из Института экологии растений и животных УрО РАН. Если решите отдавать, пишите мне в ЛС, подробности сообщу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 05 апр 2009, 12:54 |
|
|
ну вот  а на моих зверей "покупателя нет" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 05 апр 2009, 16:19 |
|
|
Иван, если речь идет о слизнях, я их готов пристроить в "хорошие руки", т.е. в специализированный зоологический музей с надлежащими условиями хранения. А почему бы Вам их просто не послать, скажем, в ЗИН, где им самое место?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 05 апр 2009, 16:54 |
|
|
я особо с ЗИНом связей-то не поддерживаю  пусть пока тогда у меня полежат - может студент какой-ть умный подвернтся... я утопист? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Винарский
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 05 апр 2009, 21:27 |
|
|
Ivan N. писал(а): я особо с ЗИНом связей-то не поддерживаю  пусть пока тогда у меня полежат - может студент какой-ть умный подвернтся... я утопист?  Да не то чтобы утопист, но если подвернется умный студент, интересующийся наземными моллюсками, для него должен найтись соответствующий научный руководитель, профессионально разбирающийся в этих тварях. А то у нас пруд пруди знатоков, которые разбираются во всем подряд, берутся руководить и дипломными и диссертациями на самые разные темы, а в результате - губят "умных студентов", так как ничему толком их научить не могут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan N.
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 06 апр 2009, 00:16 |
|
|
Максим Винарский писал(а): Ivan N. писал(а): я особо с ЗИНом связей-то не поддерживаю  пусть пока тогда у меня полежат - может студент какой-ть умный подвернтся... я утопист?  Да не то чтобы утопист, но если подвернется умный студент, интересующийся наземными моллюсками, для него должен найтись соответствующий научный руководитель, профессионально разбирающийся в этих тварях. А то у нас пруд пруди знатоков, которые разбираются во всем подряд, берутся руководить и дипломными и диссертациями на самые разные темы, а в результате - губят "умных студентов", так как ничему толком их научить не могут. со специалистами-то познакоить не проблема пусть даже и заочно. главное чтобы наша территоия была интересна. а вообще отсутсвие руковдителя можно рассматривать и как проверку на то надо ему это или нет - а то нередко бывает и такая картина когда толковый специалист "тянет за уши" бестолкового студента 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ludwig
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 10 сен 2009, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10 Сообщения: 354 Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
|
В Китае не был, а в остроумии упражняться не буду...
Этим летом/осенью встречаю много маленьких слизней. В основном ползают по упавшим яблокам. Сдаётся мне, что молоденькие полевые слизни (Deroceras spp.) обычно темные -- почти черные, а уже с возрастом они светлеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Dovgal
|
Заголовок сообщения: Re: Кому нужен маленький слизнь??? Добавлено: 10 сен 2009, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59 Сообщения: 601 Ф.И.О. : Игорь Довгаль
|
Боюсь, первоапрельскому слизню эта информация уже не пригодится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |