Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Автор |
Сообщение |
Анa_snl
|
Заголовок сообщения: Выпадение радулы и идущей от нее белой затвердевшей трубкой Добавлено: 17 июн 2017, 17:30 |
|
|
Здравствуйте! Вот такая ситуация недавно случилась у 2х моих знакомых. Из ротового отверстия начала торчать в первом случае белая, во втором желтоватая твердая (затвердевшая) типа трубка. После чего выпала и сама радула. Из за этого улитка не могла есть. Посоветовались, приняли решение отрезать. Отрезали, пролечили метронидазолом. Одна улитка сразу же втянула радулу и пошла на поправку, сейчас все хорошо. У второй само отвалилось, сейчас еще лечат. Вопрос вот в чем: что это такое? И почему оно оторвалось и вылезло? У моей улитки было выпадение, то такой штуки не было. Спрашивала и советовалась со многими опытными кипперами, никто не знает, спрашивала на кафедре зоологии в своем университете, тоже не знают. Были предположения: яйцевод, пищевод. Это не дает мне покоя. Хочется узнать, что это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|