Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10147
Тем: 1227
Пользователи Пользователей: 680
Новый пользователь: Немоц Руз

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 38, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 37
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый выпуск "Бюллетеня ДВМО" (14)
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 20:24 

Уважаемые коллеги,

можно скачать статьи нового выпуска (задержанного за 2010) "Бюллетеня ДВМО" http://rfems.dvo.ru/bulletin/vol_014/r_cont.htm В этот раз размещены все разделы, в том числе хроника, книжное обозрение и др. Отпечатанная копия ожидается в июне.

Заголовок сообщения: Re: Новый выпуск "Бюллетеня ДВМО" (14)
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 08:33 

Большое спасибо! Хочется пожелать процветания "Бюллетеню". Единственное, что немножко смущает, что география авторов суживается по сравнению с прошлыми выпусками (или мне так кажется?). Почти все авторы в разделе "Научные сообщения" - специалисты из Владивостока. Похоже, теперь там малакологическая столица России (пишу без иронии).

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 13:51 

Максим Викторович,
могу привести статистику: поступили эти, опубликованные статьи + 3 были отклонены (одна Владивосток + 2 смешанных из разных городов, в т.ч. с Владивостоком). Т.е. просто не так много статей поступает. Вообще, по некоторым неписанным правилам журнал печатает членов общества в основном (в которые легко принимают всех желающих). Но проблема более широка: у нас лимит по страницам, печать очень дорога. Если вдруг пришлют вдруг в 2 раза больше статей, то я просто не знаю что буду делать... Только передавать статьи в след. номер, но все равно образуется рано-или поздно переполненный портфель. Платит конкретно Ин-т биологии моря с выделением денег по спец. решению ПРезидиума ДВО РАН, у них лимит на деньги (и то раздавались голоса, что не в списке ВАК и вообще почему РАН платит..). Пока удается жить, но будущее не известно. В этом смысле Рутеника свободнее, но или прекратили печать большого бумажного тиража (сейчас 50 экз. и не на меловке).

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 14:35 

Да, все это понятно. Почему я и желаю от всей души успехов и процветания "Бюллетеню". И большое спасибо Вам за то, что не оставляете это нелегкое дело.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 09:49 

Ф.И.О. : Иван Нехаев
Ура!
а то я стал уже волноваться, выйдет ли он вообще. В общем от меня также успехов!
А вот такой вопрос: ВАК всё же вполне себе принимает журналы которые входят в различные списки цитирований (включается ли туда Zoological Record - вопрос открытый), сложно ли протолкнуть туда БДВМО? Может это проще, нежели пытаться соответствовать формальным требованиям ВАКа?

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 18:21 

Отчего же у Вас такой пессимизм, Иван? Задержка выхода связана исключительно с тем, что авторы поздно присылают рукописи. В остальном все нормально.
Я пытался попасть в Bioone (там вывешиваются пдфы статей). Сказали, выходит нерегулярно и не взяли. А, вообще, доказывать, что не слон, надоело. Издание вполне вменяемое.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 18:23 

Да, и кстати, по Вашей просьбе, стали вывешивать весь контент, включая истории, хроники и т.п.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:40 

Ф.И.О. : Иван Нехаев
Konstantin Lutaenko писал(а):
Отчего же у Вас такой пессимизм, Иван? Задержка выхода связана исключительно с тем, что авторы поздно присылают рукописи. В остальном все нормально.

Пессемизм вызван тем что нам деньги по нескольким темам пришли буквально вчера-сегодня. Поэтому не бех основания настраивался на срыв некоторых экспедиций и прочей деятельности, боялся что и с Бюллетенем может быть что-то подобное, очень рад что ошибся!
Konstantin Lutaenko писал(а):
Да, и кстати, по Вашей просьбе, стали вывешивать весь контент, включая истории, хроники и т.п.

Спасибо! уже со многим успел ознакомиться :-)

Часовой пояс: UTC + 3 часа